, 22 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


От грибов до грузовиков - в 2018-м в Челнах реализуют более 20 инвестпроектов

11.01.2018, 15:33

Кабинет министров Татарстана утвердил Инвестиционный меморандум на 2018 год, которые определяет приоритетные бизнес-проекты республики. В перечень вошло более 20 крупных инвестпроектов, которые будут реализовываться в Набережных Челнах. Речь идет о создании новых производств и модернизации существующих.

В меморандум вошло несколько проектов пищепрома. «Челны-Бройлер» планирует запустить в городе предприятие по убою птицы производительностью 10500 голов в час, ООО «СВЕРЕЗ» – расширить объемы производства грибов (вешенок и шампиньонов). АО «Челныхлебопродукт» намерено реконструировать и перевооружить комбикормовый завод на территории Тукаевского района, увеличив мощность до 30 т в час. ООО «Набережночелнинский инкубатор» построит в Сармановском районе инкубатор на 70 млн яиц.

Ряд проектов намечено в сфере металлургии. Завод «ПРОФТЕРМО» планирует расширить термическую обработку деталей и заготовок, ООО «Магнолия» Сергея Майорова – модернизировать литейное производство.

ГК «Кориб» Олега Коробченко инвестирует в завод по производству ремонтных комплектов грузовой техники, а «Кориб Металл» – в выпуск свинца путем переработки аккумуляторных батарей. «Град-НЧ» намерено вложиться в завод по утилизации грузовой техники.

ООО «ИнтерБизнесГруппИнжиниринг» построит комплекс по сушке и пиролизной переработке осадков канализационных очистных сооружений. «Челныводоканал» реконструирует главный 07 канализационный коллектор.

В сфере машиностроения заявлены камазовская программа реинжиниринга и создания нового семейства грузовиков, четвертая, пятая, шестая очереди развития КИП «Мастер», создание Инжинирингового центра прототипирования и промышленного дизайна в машиностроении.

Ряд приоритетных инвестпроектов в Татарстане получит государственную поддержку в виде налоговых льгот. В Челнах это расширение и модернизация на заводе «Булгарпиво», модернизация картонной фабрики КБК, организация нового производства коробок передач по лицензии ZF FRIEDRICHSHAFEN AG с глубоким уровнем локализации в ООО «ЦФ Кама». Кроме того, государство поддержит производство и продвижение на российский рынок иномарок челнинской сборки компании «Форд Соллерс Холдинг».

В общей сложности Инвестиционный меморандум республики включает более 200 проектов общей стоимостью свыше 1 трлн рублей.