, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ушел из жизни бывший прокурор Набережных Челнов

27.12.2017, 12:11

Сегодня на 82-м году жизни ушел из жизни ветеран органов прокуратуры Татарстана Гамир Калимуллович Хамидуллин. Он прослужил в прокуратуре более 32 лет. Прошел путь от следователя до прокурора Комсомольского района и города Набережные Челны.

Гамир Хамидуллин родился 21 ноября 1936 года. После демобилизации из рядов Советской армии окончил заочное отделение Казанского государственного университета. На службу в прокуратуру поступил в ноябре 1962 года, начинал следователем прокуратуры Заинского, затем Челнинского районов и Челнинской городской прокуратуры ТАССР. С марта 1973 по апрель 1993 года он возглавлял прокуратуру Сармановского района, Комсомольского района автограда, а затем и Набережных Челнов.

За многолетнюю безупречную службу и высокий профессионализм Хамидуллин неоднократно поощрялся Генеральной прокуратурой СССР, прокуратурой ТАССР, в том числе награжден знаком отличия «За верность закону» I степени, медалями «Ветеран прокуратуры» и «290 лет прокуратуре России». В прошлом году был отмечен Благодарностью Президента РТ.

Гражданская панихида состоится завтра, 28 декабря, в Набережных Челнах. Похоронят Гамира Хамидуллина на родине – в деревне Верхний Налим Заинского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.