, 19 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов предложил Валиуллину разработать спецкурс истории Татарстана

16.11.2017, 16:32

Преподаватель истории из Набережных Челнов Раушан Валиуллин по предложению исполкома подготовит специальный курс об истории Татарстана. Сегодня активист встретился с заместителем руководителя исполкома автограда Рамилем Халимовым, ему предложили разработать необходимую программу.

– Мне предложено сейчас по собственному усмотрению собрать творческий коллектив, учителей заинтересованных, возглавить эту группу и разработать примерную программу курс, – рассказал Валиуллин Chelny-biz.ru. – Как я понимаю, потом будет круглый стол для обсуждения в более широком формате, в целом связанный с преподаванием татарского языка. Его планируют провести в декабре, где я и презентую свою программу.

Не исключено, что курс, предложенный Раушаном Валиулинным, будут применять вместо риторики, заменившей татарский язык ученикам-отказникам. Кстати, большая часть родителей в Набережных Челнах – 68% – дала свое согласие на преподавание татарского языка в школах.

– Я сейчас уже связался со своими коллегами, которые работают в других школах города, к однокурсникам моим. И как мы это совместно делали в университете, предложил разработать что-то интересное совместно, – пояснил автор инициативы.

Напомним, преподаватель предложил президенту Татарстана и министру образования «компромиссный вариант» преподавания – ввести в учебный план школ предмет «История и культура Татарстана и татарского народа» вместо того, чтобы «пичкать детей грамматикой». Реакции от властей Татарстана он не получил. Позже классный руководитель школы №24 заявил, что запустит свой видеоканал, на котором будет рассказывать об истории Татарстана. На идею откликнулся и исполком города.