, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Центр «Чудо-дети» ищет спонсоров для создания социальной гостиницы. Здание есть

14.11.2017, 14:59

Центр лечебной педагогики «Чудо-дети» в Набережных Челнах создает гостиницу для иногородних детей с тяжелыми ментальными нарушениями. Свой проект руководитель центра Ася Кислова презентует потенциальным партнерам на благотворительном фестивале «Социальная ярмарка – 2017».

– Наша организация «Чудо-дети» была включена в реестр поставщиков социальных услуг в прошлом году, – рассказала Chelny-biz.ru Ася Кислова. – Благодаря этому, дети от 1 года до 18 лет, имеющие инвалидность, могут бесплатно получить у нас курсы реабилитации два раза в год. Но поскольку центров по оказанию подобной помощи в республике практически нет, к нам потянулись иногородние дети. Найти им место для проживания достаточно сложно. В гостинице дорого, искать и снимать жилье не понятно где иногородним неудобно. Вот так у нас возник вопрос: где же этих детишек разместить. Для того, чтобы они могли и получать необходимые услуги, и комфортно эти пять недель жить в нашем городе.

Здание для размещения социальной гостиницы уже найдено, недалеко от центра. Сейчас для покупки объекта заключается кредитный договор с банком на сумму порядка 4 млн рублей.

– Дальше уже планируем делать там перестройку, оборудовать гостиничные номера и собирать иногородних детишек. Со всей республики к нам едут и даже из регионов России готовы приехать, – говорит Кислова. – Наш центр «Чудо-дети» удалось реализовать благодаря поддержке людей. Без них бы у нас ничего не получилось, поэтому и на этот раз мы рассчитываем на помощь неравнодушных.

Руководство центра намерено запустить социальную гостиницу к лету следующего года.

Напомним, 23 ноября в Набережных Челнах состоится III благотворительный фестиваль некоммерческих организаций «Социальная Ярмарка». Представителям бизнеса презентуют новые социальные проекты и возможности взаимовыгодного сотрудничества с НКО. Всего представят шесть проектов.