, 16 Мая
$ 65,3001
€ 73,3712
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Киямов про уголовку Киямова: «Задача была поднять ПАД, но не любыми путями»

02.11.2017, 14:36

Вместо осужденного накануне директора МУП «ПАД» Фарида Киямова исполняющим обязанности руководителя остается главный инженер предприятия Фарид Салахов. Решение о новом директоре пока не принято, об этом сообщил сегодня журналистам Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения.

Чиновник высказал свое мнение об осужденном:

– Он работал три года. За период его работы (все это отмечают) ПАД, можно сказать, вышел из кризиса, – признал Рафаиль Киямов. – Когда его назначали, я сам туда ездил с прежним руководителем исполкома. Нас встречала толпа бастующих. Ему за короткое время удалось изменить ситуацию в лучшую сторону, зиму перезимовать. В дальнейшем закупили технику, он занимался и содержанием, и строительством, и ремонтом дорог. Я бываю часто на этом предприятии, разговариваю не только с начальством, но и с простыми людьми. Они о нем отзываются очень хорошо.

Напомним, накануне Фарид Киямов не признал свою вину по предъявленным ему эпизодам хищения или растраты. Главный дорожник города заявил, что «нестандартными решениями» выводил Предприятие автомобильных дорог из долговой ямы.

– Когда его назначили, поставили перед ним задачу поднять предприятие, сплотить коллектив, сделать его работоспособным. Никто не говорил «любыми путями», – подчеркнул Рафаиль Киямов. – В рамках закона. Если в своей работе он нарушил какой-то закон… МУП «ПАД» – это самостоятельное предприятие. Учредитель – муниципалитет, но руководитель самостоятельно принимает решение. Поэтому во внутренние хозяйственные дела никто не вмешивался. Сам, наверное, принимал решение, как поступить в той или иной ситуации.