, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд: обыски у Ольги Никитиной по делу о земле состоялись и признаны законными

19.10.2017, 11:37

Следователи провели обыски в доме бывшего архитектора Набережных Челнов Ольги Никитиной в рамках уголовного дела в выделении земель компании Алексея Миронова. Они состоялись в тот же день, что у бизнесмена и четырех чиновников исполкома, бывших и действующих: Фархада Латыпова, Рафара Шакирова, Ирины Сибекиной, Люции Кудряшовой.

Обыск у Никитиной признан судом законным, хотя по другим участникам событий решение было противоположное.

– Суд принял решение удовлетворить ходатайство следователя на основании документов предварительного следствия, – сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь городского суда Анна Трунова. – Стороны имеют право в течение 10 суток обжаловать решение.

Напомним, после событий 11 октября следователи обратились в суд с обязательным в таких случаях уведомлением о признании законными обысков, которые «были произведены в случае, не терпящем отлагательств». Но по пятерым лицам горсуд посчитал основания недостаточными.

Сама Никитина накануне отрицала обыски и заявила Chelny-biz.ru, что ее общение со следственным отделом ограничилось допросом:

– У них были вопросы, меня приглашали, спрашивали. Я не бизнесмен. И решения о предоставлении земли я не принимаю. Я только формирую участок с архитекторами, вот и все. Мы формировали участки и передавали их далее, в правовой отдел, в земельный. А кому что и на каких основаниях предоставить – это уже была не моя прерогатива.