, 23 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Алексей Миронов прокомментировал обыски: «Это беспрецедентный факт давления»

11.10.2017, 17:27

Алексей Миронов, глава ГК «Еврогрупп», официально прокомментировал утренние события. Напомним, что сегодня в его доме прошли обыски в рамках уголовного дела, которое возбуждено по заявлению Рината Абдуллина. Владелец компании подчеркнул, что обыск – это попытка силового давления с целью изъять земли, законно выделенные исполкомом для строительства спортивных и социальных объектов в Набережных Челнах.

ГК «ЕвроГрупп» подтверждает законность выделения земельных участков – соответствующие решения были вынесены судами, говорится в сообщении компании. Участки предназначались для строительства спортивных и социально значимых объектов: например, проект парка «Прибрежный» был разработан в 2015 году профессором Дембичем А.А. и его коллективом «АртПроект» и представлен на согласование в том же году руководителю исполкома Р. Абдуллину. Однако, так и оставлен без согласования. Проект на 20 000 кв.м включает в себя современный 50-метровый бассейн, ледовый дворец, большой фитнес центр, универсальную спортивную площадку под мини-футбол, спортивные и танцевальные залы, прокат спортивного инвентаря. На проектируемых площадях планировалось размещение в том числе и детско-юношеских спортивных школ города. Кроме проектирования прилегающей к парку территории, проектом проработана концепция всего парка Прибрежный – конно-спортивной школы, зоопарка, яхт-клуба. Ряд других проектов компании также направлены на развитие инфраструктуры для спорта и активного отдыха в Набережных Челнах.

– Мы открыты к диалогу с местной властью, неоднократно мы выходили к исполкому со своими проектами, инициативами, предложениями, – заявил Миронов. – Прошедший обыск я воспринимаю как беспрецедентный факт административного и силового давления на добросовестный бизнес. Законность приобретения и использования участков мы доказали в трех судебных инстанциях. После получения участков мы не меняли назначение ни самих участков, ни проектов, которые мы запланировали построить на этих землях. Из-за позиции властей мы с 2015 года вынуждены остановить реализацию проекта парка «Прибрежный», как и еще более десятка других значимых и важных для города проектов».