, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Собянин может пересадить Москву на электробусы КАМАЗ

09.08.2017, 12:04

Правительство Москвы приняло решение заменить дизельные автобусы общественного транспорта на электробусы. По словам мэра столицы Сергея Собянина, уже в конце года будет объявлен первый конкурс на закупку новых автобусов. Претендентом на контракт является продукция «КАМАЗа».

Представители градообразующего предприятия Набережных Челнов приняли участие в заседании президиума правительства Москвы, где обсуждались детали процесса обновления. Начиная с 2021 года, для нужд наземного транспорта Москвы будут закупаться исключительно автобусы на электротяге.

Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Сергей Афанасьев отметил на заседании, что «КАМАЗ» поддерживает стремление столицы сделать городской транспорт экологичным и вместе с тем высокомобильным:

– Ранее опытный образец электробуса нашего производства в течение двух месяцев проходил эксплуатационные испытания в Москве, в том числе на базе Мосгортранса – работал на действующем маршруте с пассажирами и показал хорошие результаты.

По итогам испытаний «КАМАЗ» получил данные для доработки модели и планируют внести свои предложения в итоговую версию техзадания московского электробуса. Афанасьев подчеркнул, что требования, которые предъявляет столичное правительство к автобусам, могут быть реализованы в ближайшей перспективе.

Собянин может пересадить Москву на электробусы КАМАЗ