, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Рособрнадзор может снять запрет на прием в институт КФУ в Челнах

14.07.2017, 13:33

Набережночелнинский институт КФУ сообщил, что Рособрнадзор вынес решение о снятии запрета на прием в вуз. Однако в самом ведомстве Chelny-biz.ru уточнили, что запрет пока не снят.

«КФУ представил отчеты об исполнении предписаний Рособрнадзора по устранению выявленных нарушений в отношении обоих филиалов. По итогам их рассмотрения вопросы по обоим филиалам сняты с контроля. Прием будет возобновлен, когда выйдет соответствующее распоряжение. Сейчас документы о возобновлении приема находятся на согласовании», – подчеркнули в пресс-службе Рособрнадзора в ответ на наш запрос.

В Центре медиакоммуникаций НЧИ КФУ отметили, что распоряжение ждут в ближайшее время.

Напомним, что информация о запрете на прием абитуриентов в челнинский вуз появилась неделю назад.

«За неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в Набережночелнинский институт (филиал) ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет»», – сообщило ведомство.

Институт тогда действительно приостановил прием документов и пояснил:

«По результатам внеплановой документарной проверки Рособрнадзором были отмечены технические неточности в отображении информации о деятельности вуза на сайте. Набережночелнинским институтом КФУ все замечания были устранены и в установленные Рособранадзором сроки необходимые документы и отчеты были направлены в проверяющий орган. Как правило, после фиксации устранений нарушения надзорный орган снимает ограничения».