, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Исламский центр в Челнах возведет застройщик элитного жилья

19.06.2017, 11:56

В Набережных Челнах готовят к застройке площадку для Исламского национального культурного центра с жилыми домами в 3-м комплексе поселка ГЭС, на месте бывшего медресе «Йолдыз». Заказчиком объекта стало ООО «Челны-Град», собственники которого известны строительством элитных жилых комплексов.

Челнинский мухтасибат до сих пор не называл имя инвесторов центра. Презентуя проект на градсовете (архитекторы тогда выступили против домов), заместитель имам-мухтасиба города Фоат хазрат Мухаметов подчеркивал, что его планируют привлечь именно возможностью строить жилье. Под исламский центр будут отданы первые два этажа в одном из домов.

– Земля находится в собственности мухтасибата, расположена в зоне жилой застройки, все разрешительные бумаги у нас есть. Решением муфтия и Духовного управления здесь запроектирован Исламский центр. Тут планируется разместить Фонд Хадж по Закамскому региону, Хяляль Центр, Фонд Вакф, – объяснял хазрат.

Исламский центр градсовет согласовал лишь со второго раза. Архитекторов не устроило расположение Исламского центра и внешний облик. Культовое религиозное учреждение должно быть заметным, а не располагаться на первых этажах дома, как магазин, посчитали они, но все же утвердили со второй попытки.

ООО «Челны-Град» принадлежит Ринату Мусину и Ильшату Тимергалиеву. Оба ранее являлись соучредителями обанкротившегося ООО «ГСК Челны Град». Компания строила элитный дом в 12-м микрорайоне, а также застраивала таунхаусами 61-й микрорайон.

Исламский центр в Челнах возведет застройщик элитного жилья

Исламский центр в Челнах возведет застройщик элитного жилья


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
до тех пор, пока не будет хотя бы 70% исполнения налогаемых штрафов, подобые меры какбанаказанирублем считаю идиотством и расточительством. полиция может хоть каждый день выписывать ...
А ребёнок переезжал переход на велосипеде или шел с велосипедом? Это ведь тоже важный момент. Велосипедисты повсеместно нарушают правила, переезжая по зебре. Выскакивают неожиданно. Надо начать ...
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.