, 21 Августа
$ 59,3612
€ 69,7197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исламский центр в Челнах возведет застройщик элитного жилья

19.06.2017, 11:56

В Набережных Челнах готовят к застройке площадку для Исламского национального культурного центра с жилыми домами в 3-м комплексе поселка ГЭС, на месте бывшего медресе «Йолдыз». Заказчиком объекта стало ООО «Челны-Град», собственники которого известны строительством элитных жилых комплексов.

Челнинский мухтасибат до сих пор не называл имя инвесторов центра. Презентуя проект на градсовете (архитекторы тогда выступили против домов), заместитель имам-мухтасиба города Фоат хазрат Мухаметов подчеркивал, что его планируют привлечь именно возможностью строить жилье. Под исламский центр будут отданы первые два этажа в одном из домов.

– Земля находится в собственности мухтасибата, расположена в зоне жилой застройки, все разрешительные бумаги у нас есть. Решением муфтия и Духовного управления здесь запроектирован Исламский центр. Тут планируется разместить Фонд Хадж по Закамскому региону, Хяляль Центр, Фонд Вакф, – объяснял хазрат.

Исламский центр градсовет согласовал лишь со второго раза. Архитекторов не устроило расположение Исламского центра и внешний облик. Культовое религиозное учреждение должно быть заметным, а не располагаться на первых этажах дома, как магазин, посчитали они, но все же утвердили со второй попытки.

ООО «Челны-Град» принадлежит Ринату Мусину и Ильшату Тимергалиеву. Оба ранее являлись соучредителями обанкротившегося ООО «ГСК Челны Град». Компания строила элитный дом в 12-м микрорайоне, а также застраивала таунхаусами 61-й микрорайон.

Исламский центр в Челнах возведет застройщик элитного жилья

Исламский центр в Челнах возведет застройщик элитного жилья