, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бизнесменов просят помочь приюту: «Родителям эти дети не нужны»

02.05.2017, 11:18

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев призвал бизнес-сообщество автограда оказать финансовую помощь детскому приюту «Асылташ», который реализует проект «Сможем вместе».

Как отметил сегодня на «деловом понедельнике» Дамир Ханзаров, директор приюта, план мероприятий по проекту очень обширный. К примеру, в приюте в скором времени должна появиться гостевая комната, где будут проходить встречи детей с родителями, проводиться мастер-классы. На сегодняшний день ее готовность составляет 20%.

Еще одним направлением проекта «Сможем вместе» является «Сам сумею, сам смогу», которое даст возможность не только получить все необходимые знания, умения ведения домашнего хозяйства, но и освоить азы некоторых профессий. На сегодня заключен договор с Центром занятости о поведении профориентационной работы с детьми. Готовность кабинетов к занятиям составляет 30%.

– Я думаю, что и депутатам горсовета и нашей партийной организации необходимо обратить внимание на этот проект, – в свою очередь отметил мэр Наиль Магдеев. – Приюты для детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, всегда были объектом внимания местной власти… Сегодня финансовые и иные возможности в городе есть. Есть ряд успешных предприятий, организаций и учреждений, которые неравнодушны к проблемам, в том числе и детей. Поэтому давайте обратимся к ним…. Родителям эти дети не нужны, если б нужны были, они не оказались бы там. Они нужны нам. Поэтому в этом вопросе нужно свежим взглядом. Проявить внимание и сострадание, а самое главное помощь. Думаю, мы такие возможности найдем.

Чаще всего в приют поступают дети из неблагополучных семей, чьи родители злоупотребляют алкоголем, ведут аморальный, противоправный образ жизни. За 15 лет работы помощь оказана 3 124 детям в возрасте от 3 до 18 лет. При этом более 80% из них имеют родителей. За 2016 год 59 детей возвращены в родную семью, пять переданы под опеку, 17 – в приемные семьи, еще шесть направлены в детские дома.