, 19 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд оправдал нейрохирурга БСМП, обвиняемого в смерти пациента

24.04.2017, 11:21

В Набережных Челнах городской суд оправдал врача-нейрохируга БСМП Рустама Сабирова, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Как сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь суда Анна Трунова, за Сабировым признано право на реабилитацию и право на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием.

Напомним, 15 июля 2013 года в приемное отделение БСМП бригада «скорой помощи» доставила 49-летнего мужчину с травмой головы в состоянии алкогольного опьянения. Поступившего осматривал Рустам Сабиров. Позже врача обвинили в том, что проведя рентгенографическое исследование, он не заметил перелом черепа и поставил 49-летнему пациенту диагноз «Алкогольная интоксикация. Ушиб мягких тканей головы».

Сабиров принял решение перевести пострадавшего в городскую больницу № 5, откуда вечером его отпустили домой. На следующий день состояние человека ухудшилось, его снова доставили в БСМП с диагнозом «внутричерепная травма». Мужчине провели трепанацию черепа, однако 24 июля он скончался в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Судебное следствие длилось с августа 2016 года.