, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах признан банкротом Комбинат строительных материалов

06.04.2017, 11:46

ООО «Комбинат строительных материалов» из Набережных Челнов суд признал банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство на полгода. Инициатором банкротства комбината является крестьянско-фермерское хозяйство «Рауфа», зарегистрированное в Набережных Челнах.

В реестр требований кредиторов на основании судебных актов включены долги по третьей очереди в размере 62,8 млн рублей основного долга, 9,2 млн – финансовых санкций. Во вторую очередь попала задолженность по НДФЛ – всего 1,2 млн. Требования кредиторов первой очереди отсутствуют.

Анализ финансового состояния должника показал, что восстановить платежеспособность комбината невозможно. Согласно бухгалтерскому балансу за 2015 год, КСМ имел активы на 323 млн рублей (внеоборотные активы, основные средства, запасы, дебиторка, краткосрочные сложения). Из пояснений временного управляющего следует, что местонахождение имущества должника им не выявлено.

Комбинат строительных материалов занимался производством и продажей силикатного кирпича в Набережных Челнах. Продукция реализовалась как в автограде, так и в соседних районах.