, 16 Мая
$ 65,3001
€ 73,3712
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд вынес приговор экс-директору «Авангарда» Сергею Чванову

14.03.2017, 11:27

Городской суд Набережных Челнов сегодня вынес приговор экс-директору скандально известной управляющей компании «Авангард» Сергею Чванову. Ему назначили один год лишения свободы условно за злоупотребление полномочиями.

По версии следствия, с 21 октября 2014 года по 22 сентября 2015 года Чванов, используя свое служебное положение, не перечислил ресурсоснабжающим предприятиям средства, поступившие от жильцов домов в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, в фонд капремонта так и не поступили целевые взносы, собранные с хозяев квартир. По данным гособвинения, средства были израсходованы Чвановым на иные цели. Общая сумма ущерба составила свыше 16,6 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны три компании: «Челныводоканал», «Генерирующая компания», «Татэнергосбыт». Поставщики ресурсов подтвердили в суде, что задолженность УК «Авангард» была образована именно в период работы Чванова.

Гособвинение запросило экс-руководителю 1,5 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Прокуратура требовала удовлетворить все гражданские иски.

После Чванова на должность директора заступила Татьяна Мухина, которая тоже стала фигурантом уголовного дела.