, 15 Декабря
$ 66,4337
€ 75,3890
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Раушана Валиуллина осудили за незаконную акцию Навального в Челнах

14.09.2018, 15:14

Городской суд Набережных Челнов вынес решение по делу активиста Раушана Валиуллина, одного из организаторов несанкционированного митинга против пенсионной реформы. Его признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Активисту назначили штраф в 12 тыс. рублей.

Напомним, Валиуллина и еще троих сторонников Алексея Навального задержали 9 сентября после несанкционированного мероприятия. Челнинские активисты подавали заявку на согласования мероприятия, но получили отказ от властей, а за день до выхода в парк Победы – предостережение заместителя прокурора города о недопустимости нарушения законодательства.

12 сентября полиция забрала Валиуллина из школы №24, где он работает учителем истории, привезла в отдел и составила протокол. Предыдущий от 9 сентября был аннулирован. Сегодня за педагогом приехали вновь, чтобы доставить в суд.

Накануне горсуд оштрафовал еще двоих организаторов акции Андрея Чванова и Ильмира Шакурова. Первому назначили 15 тыс. рублей, второму – 10 тыс.