, 22 Мая
$ 64,5372
€ 71,9654
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Приговор экс-директору «Авангарда» вступил в силу, никто не обжаловал

30.03.2017, 13:26

Приговор в отношении бывшего руководителя скандально известной управляющей компании «Авангард» Сергея Чванова, который получил один год лишения свободы условно, вступил в законную силу. Как сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь суда Анна Трунова, ни одна из сторон не обжаловала решение.

14 марта городской суд Набережных Челнов признал Сергея Чванова виновным в злоупотреблении полномочиями. Экс-гендиректор УК «Авангард» с 21 октября 2014 года по 22 сентября 2015 года, используя свое служебное положение, не перечислил ресурсоснабжающим предприятиям средства, поступившие от жильцов домов в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, в фонд капремонта так и не поступили целевые взносы, собранные с хозяев квартир. Потерпевшими по делу признаны три компании: «Челныводоканал», «Генерирующая компания», «Татэнергосбыт».

На суде Сергей Чванов полностью отрицал свою причастность к предъявленным обвинениям. Заявил, что не допускал нецелевого использования денежных средств. Проблемы возникли, по его словам, из-за того, что жильцы домов имели долги по квартплате. Задолженность доходила до 40-50% от начисленной суммы.

Второй эпизод с платежами за капремонт Чванов объяснял тем, что проблемы при перечислении средств возникли из-за того, что Некоммерческая организация «Фонд жилищно-коммунального хозяйства РТ» не заключила с УК «Авангард» договор на обслуживание.