, 19 Января
$ 59,1830
€ 63,2252
Предложения банков
Коротко


После ДТП на трассе М7 удалось избежать разлива опасных химикатов

12.01.2017, 07:59

Накануне спасателям и ГИБДД удалось благополучно погрузить и отправить в место назначения опасный груз, который в начале недели опрокинулся на федеральной трассе М7 недалеко от Набережных Челнов. В бочках находился химический реактив гидроксиламин, который имеет третий класс опасности.

9 января большегруз «Скания» перевернулся около села Бехтерево Елабужского района на 1024-м километре автотрассы М7, сообщает пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану. Сотрудники оперативной группы пожарно-спасательной части №75 на месте происшествия выяснили, что в перевернувшейся фуре находилось 208 бочек опасного реактива. Все они остались целыми и невредимыми. Груз направлялся из Польши в Сибирь.

Для разгрузки бочек требовалась спецтехника, ее на место происшествия направил собственник груза. Манипулятор для разгрузки приехал 10 января. Опасный груз переместили из полуприцепа большегруза на обочину в деревянные поддоны. Затем к грузовик вытащили из кювета, но он был в неисправном состоянии.

Пока собственник груза стал искать другую фуру, а место с опасным грузом охраняли экипаж ГИБДД и сотрудники таможенной службы.

Только 11 января на место происшествия прибыл новый грузовик, и бочки с опасными химикатами удалось загрузить и направить по адресу.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Человек считает, что с ним поступили неправильно и защищает свои права в суде. И правильно делает. А прав ли тот чиновник в погонах, который об этом поднимает шум о нехватке совести? Суд разберет, ...
Уважаемые лица захватившие площадку ответите почему Вы мне не даете ставить свою машину - потому что вы первые так.
Вот работаешь в исполкоме и никаких тебе привилегии. Раньше вот совсем иначе было, сейчас пфф там работать)
Какие "такие" посты? Наверное, простой специалист с зарплатой в 12 тр.
Для кого всех? Вы за меня спасибо не говорите. Не люблю лыжи с детства.