, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


После ДТП на трассе М7 удалось избежать разлива опасных химикатов

12.01.2017, 07:59

Накануне спасателям и ГИБДД удалось благополучно погрузить и отправить в место назначения опасный груз, который в начале недели опрокинулся на федеральной трассе М7 недалеко от Набережных Челнов. В бочках находился химический реактив гидроксиламин, который имеет третий класс опасности.

9 января большегруз «Скания» перевернулся около села Бехтерево Елабужского района на 1024-м километре автотрассы М7, сообщает пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану. Сотрудники оперативной группы пожарно-спасательной части №75 на месте происшествия выяснили, что в перевернувшейся фуре находилось 208 бочек опасного реактива. Все они остались целыми и невредимыми. Груз направлялся из Польши в Сибирь.

Для разгрузки бочек требовалась спецтехника, ее на место происшествия направил собственник груза. Манипулятор для разгрузки приехал 10 января. Опасный груз переместили из полуприцепа большегруза на обочину в деревянные поддоны. Затем к грузовик вытащили из кювета, но он был в неисправном состоянии.

Пока собственник груза стал искать другую фуру, а место с опасным грузом охраняли экипаж ГИБДД и сотрудники таможенной службы.

Только 11 января на место происшествия прибыл новый грузовик, и бочки с опасными химикатами удалось загрузить и направить по адресу.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...