, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


После ДТП на трассе М7 удалось избежать разлива опасных химикатов

12.01.2017, 07:59

Накануне спасателям и ГИБДД удалось благополучно погрузить и отправить в место назначения опасный груз, который в начале недели опрокинулся на федеральной трассе М7 недалеко от Набережных Челнов. В бочках находился химический реактив гидроксиламин, который имеет третий класс опасности.

9 января большегруз «Скания» перевернулся около села Бехтерево Елабужского района на 1024-м километре автотрассы М7, сообщает пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану. Сотрудники оперативной группы пожарно-спасательной части №75 на месте происшествия выяснили, что в перевернувшейся фуре находилось 208 бочек опасного реактива. Все они остались целыми и невредимыми. Груз направлялся из Польши в Сибирь.

Для разгрузки бочек требовалась спецтехника, ее на место происшествия направил собственник груза. Манипулятор для разгрузки приехал 10 января. Опасный груз переместили из полуприцепа большегруза на обочину в деревянные поддоны. Затем к грузовик вытащили из кювета, но он был в неисправном состоянии.

Пока собственник груза стал искать другую фуру, а место с опасным грузом охраняли экипаж ГИБДД и сотрудники таможенной службы.

Только 11 января на место происшествия прибыл новый грузовик, и бочки с опасными химикатами удалось загрузить и направить по адресу.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...