, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Директор фирмы попался на уловку мошенников, спасая своего друга

11.01.2017, 09:34

С начала года в Набережных Челнах зафиксировано 9 фактов мошенничества. Сразу три случая произошли в первый рабочий день нового 2017 года. Так, 49-летний директор челнинской фирмы после звонка неизвестного, который сообщил о беде со знакомым потерпевшего, перечислил на номер мошенника 70 тыс. рублей.

В такой же ситуации оказалась и 63-летняя челнинка. Незнакомец по телефону убедил женщину в том, что ее дочь задержана полицейскими. Для решения этой проблемы злоумышленник запросил 30 тыс. рублей, которые пенсионерка и перечислила на его абонентский номер. В обоих случаях номера преступников зарегистрированы в Краснодарском крае, сообщает МВД по Татарстану.

Также 9 января, еще одна 63-летняя жительница автограда попалась на уловку мошенника, сообщившего о блокировке ее банковской карты. Желая устранить эту неприятность, она сообщила злоумышленнику реквизиты своей карты. Аферист снял 24880 рублей. Его номер зарегистрирован в Липецкой области.

Как отметили Chelny-biz.ru в пресс-службе УМВД Набережных Челнов, по итогам 2016 и 2015 годов статистика мошенничеств все-таки идет на снижение, и есть случаи, когда челнинцы сами ловко справляются со злоумышленниками.

Тем не менее, полиция предупреждает: необходимо перепроверять любую информацию, поступившую от незнакомых лиц, обязательно связаться с родственниками, от чьего имени действуют незнакомцы, или с официальными представителями банка, при малейших подозрениях немедленно обращаться в полицию и ни в коем случае не перечислять деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавать при личной встрече.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...