, 12 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Директор фирмы попался на уловку мошенников, спасая своего друга

11.01.2017, 09:34

С начала года в Набережных Челнах зафиксировано 9 фактов мошенничества. Сразу три случая произошли в первый рабочий день нового 2017 года. Так, 49-летний директор челнинской фирмы после звонка неизвестного, который сообщил о беде со знакомым потерпевшего, перечислил на номер мошенника 70 тыс. рублей.

В такой же ситуации оказалась и 63-летняя челнинка. Незнакомец по телефону убедил женщину в том, что ее дочь задержана полицейскими. Для решения этой проблемы злоумышленник запросил 30 тыс. рублей, которые пенсионерка и перечислила на его абонентский номер. В обоих случаях номера преступников зарегистрированы в Краснодарском крае, сообщает МВД по Татарстану.

Также 9 января, еще одна 63-летняя жительница автограда попалась на уловку мошенника, сообщившего о блокировке ее банковской карты. Желая устранить эту неприятность, она сообщила злоумышленнику реквизиты своей карты. Аферист снял 24880 рублей. Его номер зарегистрирован в Липецкой области.

Как отметили Chelny-biz.ru в пресс-службе УМВД Набережных Челнов, по итогам 2016 и 2015 годов статистика мошенничеств все-таки идет на снижение, и есть случаи, когда челнинцы сами ловко справляются со злоумышленниками.

Тем не менее, полиция предупреждает: необходимо перепроверять любую информацию, поступившую от незнакомых лиц, обязательно связаться с родственниками, от чьего имени действуют незнакомцы, или с официальными представителями банка, при малейших подозрениях немедленно обращаться в полицию и ни в коем случае не перечислять деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавать при личной встрече.