, 25 Марта
$ 57,5228
€ 62,0959
Предложения банков
Коротко


Проблемы Татфондбанка подпортили имидж и рейтинг Татарстана

10.01.2017, 11:23

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» подготовил рейтинг регионов России с максимальной социальной устойчивостью по итогам декабря 2016 года. Татарстан, ранее лидировавший в нем, потерял 0,2 балла на фоне проблем в банковском секторе республики (ситуация с Татфондбанком и ИнтехБанком), а также крупных пожаров в Нижнекамске и Казани.

Среди «негативных» факторов эксперты также называют проверку Управлением ФАС «Стратегии социально-экономического развития Казани», выступление Рустама Минниханова против идеи Минфина РФ о повышении НДПИ для нефтяной отрасли, а также критику президента и спикера госсовета Фарида Мухаметшина в адрес федерального центра за изъятие средств у регионов-доноров для поддержания дотационных субъектов.

Что касается благоприятных событий, здесь эксперты отметили предоставление правительством России дотаций в размере 162,1 млн рублей за наилучшие результаты в социально-экономическом развитии, закладку Миннихановым первого камня сервисного металлоцентра «Алабуга», запуск производства нового Ford Kuga на площадке ОЭЗ, подписание соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и Горьковской железной дорогой, трехстороннего соглашения между правительством республики, федерацией профсоюзов и объединением работодателей, а также выделение правительством Татарстана 1 млрд рублей из гарантийного фонда на поддержку предпринимателей- клиентов ТФБ и ИнтехБанка.

Кроме того, эксперты в число благоприятных для республики событий включили второе место в рейтинге энергоэффективности среди субъектов первой категории бюджетной обеспеченности Минэнерго РФ, шестое место Инновационно-производственного технопарка «Идея», 10-е место ИТ-парка Казани и 13-е ИТ-парка Набережных Челнах в рейтинге российских технопарков, а также второе и третье место Татарстана в рейтинге по развитию туризма Министерства культуры РФ.

Таким образом, Татарстан по-прежнему входит в число регионов с максимальной устойчивостью, набирая 8,3 балла.

Фото: Ведомости


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
все правильно Яковлев значит написал при Магдееве его работу не проверяли.... только после СКРПОЗОР власти
Известно куда дорожки приведут. Это не Частное предприятие
Гафаров не покупал пипл, нечего ему продавать, дали поуправлять, наобещал с три короба, как всегда. Поэтому и не знает, что реальный владелец намерен делать с его "бизнес единицей".
26 число скоро посмотрим появится ли на улицах Яковлев.