, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


Проблемы Татфондбанка подпортили имидж и рейтинг Татарстана

10.01.2017, 11:23

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» подготовил рейтинг регионов России с максимальной социальной устойчивостью по итогам декабря 2016 года. Татарстан, ранее лидировавший в нем, потерял 0,2 балла на фоне проблем в банковском секторе республики (ситуация с Татфондбанком и ИнтехБанком), а также крупных пожаров в Нижнекамске и Казани.

Среди «негативных» факторов эксперты также называют проверку Управлением ФАС «Стратегии социально-экономического развития Казани», выступление Рустама Минниханова против идеи Минфина РФ о повышении НДПИ для нефтяной отрасли, а также критику президента и спикера госсовета Фарида Мухаметшина в адрес федерального центра за изъятие средств у регионов-доноров для поддержания дотационных субъектов.

Что касается благоприятных событий, здесь эксперты отметили предоставление правительством России дотаций в размере 162,1 млн рублей за наилучшие результаты в социально-экономическом развитии, закладку Миннихановым первого камня сервисного металлоцентра «Алабуга», запуск производства нового Ford Kuga на площадке ОЭЗ, подписание соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и Горьковской железной дорогой, трехстороннего соглашения между правительством республики, федерацией профсоюзов и объединением работодателей, а также выделение правительством Татарстана 1 млрд рублей из гарантийного фонда на поддержку предпринимателей- клиентов ТФБ и ИнтехБанка.

Кроме того, эксперты в число благоприятных для республики событий включили второе место в рейтинге энергоэффективности среди субъектов первой категории бюджетной обеспеченности Минэнерго РФ, шестое место Инновационно-производственного технопарка «Идея», 10-е место ИТ-парка Казани и 13-е ИТ-парка Набережных Челнах в рейтинге российских технопарков, а также второе и третье место Татарстана в рейтинге по развитию туризма Министерства культуры РФ.

Таким образом, Татарстан по-прежнему входит в число регионов с максимальной устойчивостью, набирая 8,3 балла.

Фото: Ведомости


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...