, 19 Января
$ 59,1830
€ 63,2252
Предложения банков
Коротко


Проблемы Татфондбанка подпортили имидж и рейтинг Татарстана

10.01.2017, 11:23

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» подготовил рейтинг регионов России с максимальной социальной устойчивостью по итогам декабря 2016 года. Татарстан, ранее лидировавший в нем, потерял 0,2 балла на фоне проблем в банковском секторе республики (ситуация с Татфондбанком и ИнтехБанком), а также крупных пожаров в Нижнекамске и Казани.

Среди «негативных» факторов эксперты также называют проверку Управлением ФАС «Стратегии социально-экономического развития Казани», выступление Рустама Минниханова против идеи Минфина РФ о повышении НДПИ для нефтяной отрасли, а также критику президента и спикера госсовета Фарида Мухаметшина в адрес федерального центра за изъятие средств у регионов-доноров для поддержания дотационных субъектов.

Что касается благоприятных событий, здесь эксперты отметили предоставление правительством России дотаций в размере 162,1 млн рублей за наилучшие результаты в социально-экономическом развитии, закладку Миннихановым первого камня сервисного металлоцентра «Алабуга», запуск производства нового Ford Kuga на площадке ОЭЗ, подписание соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и Горьковской железной дорогой, трехстороннего соглашения между правительством республики, федерацией профсоюзов и объединением работодателей, а также выделение правительством Татарстана 1 млрд рублей из гарантийного фонда на поддержку предпринимателей- клиентов ТФБ и ИнтехБанка.

Кроме того, эксперты в число благоприятных для республики событий включили второе место в рейтинге энергоэффективности среди субъектов первой категории бюджетной обеспеченности Минэнерго РФ, шестое место Инновационно-производственного технопарка «Идея», 10-е место ИТ-парка Казани и 13-е ИТ-парка Набережных Челнах в рейтинге российских технопарков, а также второе и третье место Татарстана в рейтинге по развитию туризма Министерства культуры РФ.

Таким образом, Татарстан по-прежнему входит в число регионов с максимальной устойчивостью, набирая 8,3 балла.

Фото: Ведомости


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Человек считает, что с ним поступили неправильно и защищает свои права в суде. И правильно делает. А прав ли тот чиновник в погонах, который об этом поднимает шум о нехватке совести? Суд разберет, ...
Уважаемые лица захватившие площадку ответите почему Вы мне не даете ставить свою машину - потому что вы первые так.
Вот работаешь в исполкоме и никаких тебе привилегии. Раньше вот совсем иначе было, сейчас пфф там работать)
Какие "такие" посты? Наверное, простой специалист с зарплатой в 12 тр.
Для кого всех? Вы за меня спасибо не говорите. Не люблю лыжи с детства.