, 19 Января
$ 59,1830
€ 63,2252
Предложения банков
Коротко


«Дакар-2017»: Дмитрий Сотников вновь выиграл этап

10.01.2017, 09:29

Участники ралли «Дакар-2017» преодолели седьмой этап. Для камазовских экипажей все обошлось без технических проблем. Дмитрий Сотников одержал вторую в своей гоночной карьере победу на этапе ралли Дакар за 1 час 41 минуту и 35 секунд. Вторым стал голландец Тон ван Генугтен на Iveco (отставание - 2.51), третьим – аргентинец Федерико Виллагра на Iveco (отставание - 3.37).

Другие экипажи из Набережных Челнов – Эдуарда Николаева (отставание – 7,59), Айрата Мардеева (отставание – 8,05) и Антона Шибалова (отставание – 8,23) – заняли седьмое, восьмое и девятое места соответственно.

Положение по итогам семи этапов в итоговой таблице грузового зачета очень плотное: за лидирующим Жераром Де Роем идут три камазовских экипажа Дмитрия Сотникова (+00:02:11), Эдуарда Николаева (+00:05:57), Айрата Мардеева (+00:20:12). Голландец проявляет завидную психологическую устойчивость. Сразу после финиша на вопрос, как он выдерживает давление камазовцев, лидер команды Iveco ответил, что вполне уверенно себя чувствует, но расслабляться рано, особенно надо быть сосредоточенным на навигационных задачах. Ошибки здесь могут дорого стоить любому.

По окончании гонок стало известно, что следующий марафонский этап для участников грузового зачета будет сокращен. На маршруте от Уюни до Сальты будет отрезана его аргентинская часть и вместо изначально запланированных 490 км «тяжелому зачету» предстоит проехать всего лишь 174 км. Причина неоригинальна. Уже сейчас понятно: непогода станет главным воспоминанием «Дакара-2017».


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Человек считает, что с ним поступили неправильно и защищает свои права в суде. И правильно делает. А прав ли тот чиновник в погонах, который об этом поднимает шум о нехватке совести? Суд разберет, ...
Уважаемые лица захватившие площадку ответите почему Вы мне не даете ставить свою машину - потому что вы первые так.
Вот работаешь в исполкоме и никаких тебе привилегии. Раньше вот совсем иначе было, сейчас пфф там работать)
Какие "такие" посты? Наверное, простой специалист с зарплатой в 12 тр.
Для кого всех? Вы за меня спасибо не говорите. Не люблю лыжи с детства.