, 28 Марта
$ 57,0233
€ 61,9615
Предложения банков
Коротко


Организатор крупной финансовой пирамиды скончался в колонии

10.01.2017, 08:39

Константин Поляничко, организатор финансовой пирамиды, осужденный в Набережных Челнах на 12 лет лишения свободы, скончался в колонии. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе городского суда, мужчина отбывал наказание в исправительной колонии №3 Пестречинского района. Приговор ему вынесли в апреле 2015 года.

Напомним, что городской суд признал Константина Поляничко виновным в присвоении более 12 млн рублей татарстанцев. Мужчина с 2006 по 2008 год, являясь генеральным директором ООО «КМ-Сервис», организовал финансовую пирамиду на территории России. Ее жертвами стали 334 жителя Татарстана, порядка 200 из которых – жители Набережных Челнов. Осужденного суд обязал выплатить потерпевшим сумму ущерба в размере 11,5 млн рублей.

Решение Набережночелнинского городского суда был четвертым по счету: сначала Никулинским районным судом города Москвы Поляничко приговорили к 8 годам, затем Йошкар-Олинским городским судом – к 8,5 годам, а позднее в Новосибирске – к 10 годам колонии общего режима.

О Поляничко известно, что он родом из Куйбышевской области, имел три высших образования – юридическое, техническое и строительное. Осужденный пытался отменить приговор и просил о реабилитации, указывая в жалобе, что «приговор не соответствует фактическим обстоятельствам дела, не отвечает требованиям закона и является несправедливым». Однако безрезультатно.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
В точку. Весна к человеку пришла. Психо-эмоциональное состояние неустойчивое.
Как оперативно работают органы власти в Челнах, в отличии от Казани!
Это вам надо провериться... есть ли совесть еще ?
Постыдились бы сравнивать! Если бы таких Яковлевых - было бы больше, то и жили бы, по-другому!