, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Организатор крупной финансовой пирамиды скончался в колонии

10.01.2017, 08:39

Константин Поляничко, организатор финансовой пирамиды, осужденный в Набережных Челнах на 12 лет лишения свободы, скончался в колонии. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе городского суда, мужчина отбывал наказание в исправительной колонии №3 Пестречинского района. Приговор ему вынесли в апреле 2015 года.

Напомним, что городской суд признал Константина Поляничко виновным в присвоении более 12 млн рублей татарстанцев. Мужчина с 2006 по 2008 год, являясь генеральным директором ООО «КМ-Сервис», организовал финансовую пирамиду на территории России. Ее жертвами стали 334 жителя Татарстана, порядка 200 из которых – жители Набережных Челнов. Осужденного суд обязал выплатить потерпевшим сумму ущерба в размере 11,5 млн рублей.

Решение Набережночелнинского городского суда был четвертым по счету: сначала Никулинским районным судом города Москвы Поляничко приговорили к 8 годам, затем Йошкар-Олинским городским судом – к 8,5 годам, а позднее в Новосибирске – к 10 годам колонии общего режима.

О Поляничко известно, что он родом из Куйбышевской области, имел три высших образования – юридическое, техническое и строительное. Осужденный пытался отменить приговор и просил о реабилитации, указывая в жалобе, что «приговор не соответствует фактическим обстоятельствам дела, не отвечает требованиям закона и является несправедливым». Однако безрезультатно.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...