, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


Организатор крупной финансовой пирамиды скончался в колонии

10.01.2017, 08:39

Константин Поляничко, организатор финансовой пирамиды, осужденный в Набережных Челнах на 12 лет лишения свободы, скончался в колонии. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе городского суда, мужчина отбывал наказание в исправительной колонии №3 Пестречинского района. Приговор ему вынесли в апреле 2015 года.

Напомним, что городской суд признал Константина Поляничко виновным в присвоении более 12 млн рублей татарстанцев. Мужчина с 2006 по 2008 год, являясь генеральным директором ООО «КМ-Сервис», организовал финансовую пирамиду на территории России. Ее жертвами стали 334 жителя Татарстана, порядка 200 из которых – жители Набережных Челнов. Осужденного суд обязал выплатить потерпевшим сумму ущерба в размере 11,5 млн рублей.

Решение Набережночелнинского городского суда был четвертым по счету: сначала Никулинским районным судом города Москвы Поляничко приговорили к 8 годам, затем Йошкар-Олинским городским судом – к 8,5 годам, а позднее в Новосибирске – к 10 годам колонии общего режима.

О Поляничко известно, что он родом из Куйбышевской области, имел три высших образования – юридическое, техническое и строительное. Осужденный пытался отменить приговор и просил о реабилитации, указывая в жалобе, что «приговор не соответствует фактическим обстоятельствам дела, не отвечает требованиям закона и является несправедливым». Однако безрезультатно.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Не смешите, об акциях пенсионеры узнают по рекламным щитам: из окон автобуса, на которых они ездят - об акциях не прочитаешь.
Они платили арендные платежи или земельный налог? Заключили они договор аренды или купили эту землю? Ни того, ни другого. Безвозмездное пользование землёй у нас в стране запрещено ...
не совсем. в нашем земельном законодательстве творится такой ад, что на самом деле, при должном умении, можно практически любое решение сделать законным. однако для этого надо немного мозгов. а у ...