, 23 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


Организатор крупной финансовой пирамиды скончался в колонии

10.01.2017, 08:39

Константин Поляничко, организатор финансовой пирамиды, осужденный в Набережных Челнах на 12 лет лишения свободы, скончался в колонии. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе городского суда, мужчина отбывал наказание в исправительной колонии №3 Пестречинского района. Приговор ему вынесли в апреле 2015 года.

Напомним, что городской суд признал Константина Поляничко виновным в присвоении более 12 млн рублей татарстанцев. Мужчина с 2006 по 2008 год, являясь генеральным директором ООО «КМ-Сервис», организовал финансовую пирамиду на территории России. Ее жертвами стали 334 жителя Татарстана, порядка 200 из которых – жители Набережных Челнов. Осужденного суд обязал выплатить потерпевшим сумму ущерба в размере 11,5 млн рублей.

Решение Набережночелнинского городского суда был четвертым по счету: сначала Никулинским районным судом города Москвы Поляничко приговорили к 8 годам, затем Йошкар-Олинским городским судом – к 8,5 годам, а позднее в Новосибирске – к 10 годам колонии общего режима.

О Поляничко известно, что он родом из Куйбышевской области, имел три высших образования – юридическое, техническое и строительное. Осужденный пытался отменить приговор и просил о реабилитации, указывая в жалобе, что «приговор не соответствует фактическим обстоятельствам дела, не отвечает требованиям закона и является несправедливым». Однако безрезультатно.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
У них же москвичи спросили а не челнинцы. С чего им в Челны спускать
это не тот ли который "открыл доставку еды в Казани"? это не тот ли который "отрыл кафе GTA" в Казани? это не тот ли котогрый "открыли т.д. и т.д. Хватит уже рекламы, ...
Должен быть установленный законом предельный возраст пребывания за рулем! Жаль бабушку, но в возрасте 77 лет пора перестать крутить баранку.