, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дебиторка «Ипотека Инвест» продается, директор ждет приговора

20.10.2016, 10:07

Конкурсный управляющий КПК «Ипотека Инвест» выставляет на торги просроченную дебиторскую задолженность кооператива. Задолженность имеют 211 лиц, общая сумма превышает 35 млн рублей.

Как сообщается в документах организаторов торгов, дебиторка поделена на четыре лота. Торги пройдут 24 ноября. При признании их несостоявшимися, будут назначены повторные со сниженной на 10% ценой.

Основным видом деятельности КПК «Ипотека Инвест» являлось предоставление потребительского кредита, а также финансовое посредничество, предоставление займов промышленности и денежных ссуд под залог недвижимого имущества. В 2013 году пайщики КПК жаловались на задержку денежных выплат и называли компанию «еще одной финансовой пирамидой». Руководитель организации Елена Филатова объясняла задержку выплат нехваткой средств из-за того, что практически все члены пожелали выйти из кооператива и потребовали вклады.

Весной прошлого года женщину задержали, было возбуждено уголовное дело. Филатову обвиняют в том, что из корыстных побуждений с целью хищения чужого имущества создала в автограде кредитный потребительский кооператив и путем обмана, используя свое служебное положение, завладела личными сбережениями 456 вкладчиков. Общий ущерб составляет более 140 млн рублей. Сейчас судебное разбирательство по уголовному делу на завершающей стадии. Елена Филатова продолжает настаивать на своей невиновности.