, 22 Февраля
$ 57,8590
€ 61,2090
Предложения банков
Коротко


Наиль Магдеев стал 26-м в рейтинге мэров крупных городов России

19.12.2016, 09:05

Мэр Набережных Челнов вошел в рейтинг руководителей российский городов, составленный Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России. Наиль Магдеев занял 26-ю строчку.

В исследование по итогам 2016 года вошли главы 88 городов. Это градоначальники столиц 83 субъектов России и руководители пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти. места распределяли на основании заочного анкетирования и опросов представителей экспертного сообщества.

Мэров из первой группы (1-25 места) эксперты считают лидерами, из второй (26-63 места) — середнячками, из третьей (64-88 места) — аутсайдерами. Любопытно, что последняя группа оказалась самой малочисленной.

Лидером рейтинга стал мэр Тюмени Александр Моор (+3 позиции по сравнению с прошлым годом). Вторую строчку занял лидер прошлого года мэр Казани Ильсур Метишин. На третьем месте — мэр Уфы Ирек Ялалов (также +3 строчки).

Руководитель Москвы Сергей Собянин на 8-м месте, Георгий Полтавченко из Санкт-Петербурга – на 14-м (-6). Впервые попали в рейтинг и сразу оказались в первой группе мэры Краснодара и Ростова-на-Дону. Из середнячков прошлогоднего рейтинга в лидеры вырвались главы Калуги, Владимира, Оренбурга, Красноярска, Ставрополя, Сочи и Новосибирска.

В аутсайдерах оказались 25 мэров: градоначальники Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Петропавловска-Камчатского, Твери, Иваново, Читы, Кургана, Орла, Смоленска, Элисты и Волгограда и другие.

Самый заметный взлет в рейтинге по сравнению с прошлым годом совершил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, занявший 24-е место — с 59-й позиции годом ранее. Наибольшее падение — 32 позиции — у мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Наиль Магдеев стал 26-м в рейтинге мэров крупных городов России


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
Марселю спасибо скажите. Он и раньше достраивал и теперь
В.Г. за эти делишки спасибо скажите какой каласальный ущерб был нанесен городу. А виновных нет все гуд.
особая благодарность Магдееву за оперативную помощь дольщикам!