, 17 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр удвоил число стипендий детям: «Сухая ложка рот дерет»

09.11.2016, 11:46

В Набережных Челнах количество именных стипендий мэра будет удвоено. Такое решение сегодня принял депутатский корпус на сессии городского совета.

Как сообщил заместитель руководителя исполкома города Рамиль Халимов, с 2008 года по 2016-й ежегодно утверждалось пять стипендий в области искусства для талантливых детей и представителей молодежи. Теперь количество стипендиатов увеличили до 10. Сама выплата составляет 1 тыс. рублей в месяц. Как подчеркнул чиновник, дополнительное финансирование на эти цели не привлекается – средства будут найдены за счет перераспределения финансирования внутри программы развития культуры в городе.

Как отметил председатель профильной депутатской комиссии Абдулхак Батюшов, это второе важное для отрасли культуры решение за сегодняшнее заседание. Свыше 20 млн рублей из 24 млн дополнительных доходов бюджета были направлены на завершение работ в парке Победы и устранение нарушений пожарной безопасности в ДК «КАМАЗ» и театре «Мастеровые».

– Увеличение стипендиатов в области культуры и искусства в два раза – это тоже приятная вещь, – подчеркнул депутат.

– Говоря о поддержке талантливых детей, нужно слова подкреплять делами и желательно деньгами. Говорят же, сухая ложка рот дерет, – образно прокомментировал и мэр Челнов Наиль Магдеев. – Поэтому в данном случае, если не будем ни морально, ни материально поддерживать (я имею в виду именные стипендии), то на успех рассчитывать трудно.

Мэр удвоил число стипендий детям: «Сухая ложка рот дерет»