, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Камский полумарафон: молочники Латыпова против команд Коробченко и Вайнера

05.08.2016, 13:39

Челнинские предприятия подают коллективные заявки на участие в Камском полумарафоне, который пройдет в Челнах 7 августа. Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор проекта Вадим Янгиров, заявки уже подали «КАМАЗ», «Таттелеком», «Кориб» Олега Коробченко, филиал УК «Просто молоко» Фархада Латыпова, Orange Fitness Евгения Вайнера и другие. Команда исполкома также примет участие в забеге. Руководитель управления физкультуры и спорта Наталья Безрукова отметила, что приглашения принять участие в полумарафоне получили все руководители управлений.

Ожидается, что в мероприятии примут участие порядка 2,5 тыс. человек, среди которых будут и титулованные спортсмены. Это, например, чемпион России на марафонской дистанции этого года, обладатель лучшего результата сезона (2 часа 11 минут) Федор Шутов. Ему конкуренцию составит победитель Казанского марафона этого года Андрей Сафронов.

Напомним, что полумарафон стартует на площади Азатлык. Открытие в 9:30. В 9:45 первыми на 1 км побегут все желающие. В 10:00 будет дан основной старт на 21 км и забеги на 4 км и 10 км. Отметим, что вместо марафонской дистанции 42 км 195 м в Челнах будет лишь 21-километровый полумарафон из-за приближающегося марафона РФ.

– Большое количество спортсменов участвуют в соревнованиях Российской Федерации именно по марафонской дистанции, и на подготовку остается немного времени. А постоянно бегать на марафонскую дистанцию спортсмен не может, – подчеркнула Безрукова.

Кстати, мэр города Наиль Магдеев примет участие в открытии полумарафона, но не побежит. Напомним, что ранее личную эстафету ему передал министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Камский полумарафон: молочники Латыпова против команд Коробченко и Вайнера