, 19 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


МВД: задержаны двое руководителей УК из Челнов за хищение денег

28.07.2016, 13:25

Министерство внутренних дел по РТ сегодня опубликовало официальный пресс-релиз о том, что в Набережных Челнах задержаны двое руководителей одной из управляющих компаний города по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Топ-менеджмент УК в общей сложности присвоил около 17 млн рублей, которые были предназначены на капремонт жилого фонда.

Установлено, что генеральный директор УК в период с ноября 2014 года по сентябрь 2015 года осуществил сбор денежных средств с жителей семи многоквартирных домов на капитальный ремонт. Более 1 млн рублей из собранной суммы он умышленно не внес на специальные счета по формированию фонда капитального ремонта и счета регионального оператора, сообщает пресс-служба МД по РТ. Кроме того, в период с июля по сентябрь 2015 года он осуществил сбор денежных средств с жильцов за коммунальные услуги. Часть из собранной суммы, а именно более 1,5 млн рублей, подозреваемый присвоил. Также, получив деньги от собственников жилья, он не расплатился с поставщиками, а оставил себе. Речь идет о 13 млн рублей.

По данным МВД по РТ, после смены генерального директора его место занял другой человек, который также, собрав деньги с жильцов, присвоил их. Сумма ущерба составила около 1 млн.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Злоупотребление полномочиями». Сейчас оба находятся под подпиской о невыезде.

Имена подозреваемых в МВД не называют, однако накануне издание KZNLIVE со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что заведено уголовное дело на экс-директора УК «Авангард» Сергея Чванова. Отметим, что после Чванова кресло гендиректора компании заняла Татьяна Мухина.