Еще новости
Подробно


В Челнах на фоне спроса начались продажи путевок в Турцию

07.07.2016, 11:34

После отмены запрета на продажу туров в Турцию клиенты туристических агентств в Набережных Челнах начали интересоваться этим направлением. Продажи путевок в агентствах возобновились, однако пока у челнинцев нет возможности купить тур с вылетом из «Бегишево».

Как пояснили Chelny-biz.ru в туркомпаниях PEGAS Touristik и TEZ tour, пока нет соответствующих чартерных рейсов. Челнинцы могут улететь в Турцию из других городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани на самолетах авиакомпаний «Турецкие Авиалинии» или «Аэрофлот», однако такой тур будет стоить дороже.

После запуска чартерных перелетов из России в Турцию средняя стоимость отдыха в Турции может снизиться на 20-30%. Такую оценку сделала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает ТАСС. Средняя стоимость недельного тура в Турцию по системе «все включено» в трехзвездочном отеле составит 28–30 тыс. рублей на человека. Пока же туроператоры продают туры в Турцию от 40 тыс. рублей на человека с перелетами на регулярных рейсах, что для многих туристов является «неподъемным», отметила глава АТОР.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 30 июня подписал изменения в Указ от 28 ноября «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Пункт 4, устанавливающий ограничения на реализацию гражданам России туров в Турцию, признан утратившим силу. Сейчас, как сообщает Ростуризм, проводится работа по восстановлению сотрудничества стран в туристической сфере. Особое внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности.