, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Перекресток» и «Магнит» оспорили обвинение ФАС в ценовом сговоре

09.06.2016, 10:18

Федеральные торговые сети смогли оспорить в суде обвинение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану в сговоре по ценам на гречневую крупу, пишет «Ъ». Среди них представленные в Набережных Челнах «Перекресток», «Магнит» и «Пятерочка».

Напомним, что УФАС заподозрило шесть федеральных торговых сетей в согласованном установлении высоких цен на гречневую крупу в конце 2014 года. В июне прошлого года комиссия признала, что закон «О защите конкуренции» нарушили ЗАО «ТД «Перекресток», ЗАО «Тандер» (розничная сеть «Магнит»), ООО «Агроторг» («Пятерочка»), ООО «Зельгрос» и ООО «Ашан». В отношении еще одной торговой компании – ООО «Метро кэш энд керри» – комиссия не выявила фактов нарушения. Тогда управление предписало компаниям прекратить нарушать антимонопольное законодательство.

В Арбитражном суде Татарстана федеральные торговые сети не смогли доказать незаконность решения УФАС, однако одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и признал недействительными шесть пунктов решения УФАС и вынесенное им предписание.