, 25 Мая
$ 61,4090
€ 72,0082
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Чагин освободил должность руководителя «КАМАЗ-мастер»

28.04.2016, 08:52

Семикратный победитель ралли-рейда «Дакар» Владимир Чагин временно освободил должность руководителя команды «КАМАЗ-мастер». Его место занял Сергей Савостин, бывший механик Чагина, пишет AUTOSPORT.com.ru.

Уход Чагина связан с тем, что он возглавил оргкомитет ралли-рейда «Шелковый путь», который состоится в июле 2016 года в России, Казахстане и Китае.

– Естественно, Чагин не может руководить командой, пока возглавляет «Шелковый путь», хотя бы потому, что в этой роли он получает конфиденциальную информацию, которую не должны знать участники соревнований, – рассказал Сергей Савостин на ралли-рейде «Золото кагана», проходящем в Астрахани.

Он также подчеркнул, что его новые полномочия не означают формального повышения в должности или ухода Чагина из команды. Владимир Чагин – по-прежнему директор «КАМАЗ-Автоспорт», а Савостин – начальник конструкторско-технологического отдела «КАМАЗ-Автоспорт».

Кстати, на ралли-рейде «Золото кагана» команда «КАМАЗ-мастер» протестирует новый спортивный грузовик необычной для команды капотной компоновки КАМАЗ-43509. Пилот Эдуард Николаев положительно высказался о ходовых качествах нового автомобиля:

– Есть первые результаты нашей работы с подвеской машины, она стала гораздо мягче, можно увереннее проходить быстрые повороты, при этом автомобиль неплохо ведет себя на тяжелом бездорожье. Сейчас для нас важен так называемый накат, необходимо получить больше информации о том, как ведет себя машина на разных покрытиях.

Чагин освободил должность руководителя «КАМАЗ-мастер»

Чагин освободил должность руководителя «КАМАЗ-мастер»

Чагин освободил должность руководителя «КАМАЗ-мастер»