, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


ТОР в Челнах: стали известны первые два резидента

19.04.2016, 07:59

Правительственная комиссия рассмотрела и одобрила первые две заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Набережные Челны». Накануне состоялось первое заседание комиссии под председательством премьер-министра РТ Ильдара Халикова.

Статус резидентов получат ООО «АПК Камский» и ООО «Хайер Апплаенсис РУС». Агропромышленный комплекс «Камский» планирует реализовать инвестиционный проект «Строительство, реконструкция предприятия по первичной переработке мяса и производству колбасных изделий». Он предполагает создание 342 новых рабочих места и общий объем инвестиций - более 3 млрд рублей.

ООО «Хайер Апплаенсис РУС» уже 22 апреля запустит производство холодильников Haier. На заводе создано 375 новых рабочих мест. Инвестор вложит в проект порядка 3,2 млрд рублей.

В ближайшее время между министерством экономики РТ, исполкомом города и компаниями будут заключены соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны», после чего Минэкономразвития России включит компании в российский реестр резидентов ТОР. С этого момента компании и будут считаться резидентами.

Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...