, 24 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


ТОР в Челнах: стали известны первые два резидента

19.04.2016, 07:59

Правительственная комиссия рассмотрела и одобрила первые две заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Набережные Челны». Накануне состоялось первое заседание комиссии под председательством премьер-министра РТ Ильдара Халикова.

Статус резидентов получат ООО «АПК Камский» и ООО «Хайер Апплаенсис РУС». Агропромышленный комплекс «Камский» планирует реализовать инвестиционный проект «Строительство, реконструкция предприятия по первичной переработке мяса и производству колбасных изделий». Он предполагает создание 342 новых рабочих места и общий объем инвестиций - более 3 млрд рублей.

ООО «Хайер Апплаенсис РУС» уже 22 апреля запустит производство холодильников Haier. На заводе создано 375 новых рабочих мест. Инвестор вложит в проект порядка 3,2 млрд рублей.

В ближайшее время между министерством экономики РТ, исполкомом города и компаниями будут заключены соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны», после чего Минэкономразвития России включит компании в российский реестр резидентов ТОР. С этого момента компании и будут считаться резидентами.

Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Ну вот , Яковлев опять прав : что скажет господин Магдеев и Абдулин ? А теперь расскажите жителям очередную сказочку о целесообразности нарушать законы Российской Федерации . Деньги верните в бюджет ...
Неужто никто коррупцию и сговор во всей крассе не видит?