, 18 Июля
$ 62,4352
€ 73,2427
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Вырубка деревьев в Белоусе: депутаты потребуют ответа от Харитонова

12.04.2016, 18:08

Депутаты Малошильнинского сельского поселения близ Набережных Челнов вновь прибегли к созыву внеочередной сессии, чтобы потребовать отчета от местного главы Геннадия Харитонова. Напомним, уже полгода в поселении, которое объединяет несколько деревень Тукаевского района, существует конфликт между депутатами и главой.

Группа депутатов потребовала провести заседание Совета 18 апреля. Как пояснил Chelny-biz.ru депутат поселения Максим Федоров, внеочередная сессия нужна, поскольку глава не включает острые вопросы в повестку очередных. Например, по словам депутата, Геннадий Харитонов до сих пор не отчитался об исполнении бюджета 2015 года, хотя ему на это дается три месяца.

– В декабре депутаты предложили разработать для поселения несколько программ по благоустройству, помощи ветеранам, инвалидам, обустройству детских и спортивных площадок. Причем проголосовали за это все, включая Геннадия Николаевича, – говорит Максим Федоров. – Это позволило бы поселению претендовать на софинансирование из бюджетов других уровней. Недавно глава сообщил, что программы не разработаны. Что ему мешало? Скоро 9 мая, а деньги на помощь ветеранам в бюджет года не заложены. Если будем выделять средства по другим статьям, то нарушим закон. Он вынуждает нас нарушать.

Третий проблемный вопрос – вырубка деревьев в Белоусе при выделении земель под жилищное строительство. По словам депутатов, есть предписание прокуратуры определить ущерб, нанесенный вырубкой.

– Пытаемся обязать главу выполнить его функции – составить реестр зеленых насаждений и подсчитать размер компенсационных выплат, – поясняет депутат Федоров. – Мы хотим теперь, чтобы межведомственная комиссия провела ревизию вырубленных деревьев в Белоусе.