, 24 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Кризис: Челны уходят в формат жестких дискаунтеров

20.01.2016, 11:28

В Набережных Челнах на фоне кризиса наблюдается рост продуктовых дискаунтеров. Так, за последнее время в автограде свое присутствие обозначили сети «Светофор», «Табыш», а также местная «Продслава».

Дискаунтеры «Светофор» открывает Красноярская компания, сейчас в Челнах открыто три магазина. Ритейлер, по данным официального сайта, работает в формате «жесткого дискаунтера» - цены на 20% ниже рыночных, аудитория – население с доходом ниже среднего.

«Табыш» насчитывает в Челнах два магазина, по некоторым данным, сеть представляет компания «Оптовик» («Эссен»). Всего в Татарстане открыто четыре точки – также в Нижнекамске и Елабуге по одному магазину.

Формат продуктовых дискаунтеров развивает и предприятие «Челны-хлеб». В прошлом году компания объявила о начале работы сети «Продслава».


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.