, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


Посторонним вход разрешен?! Вы готовы пустить к себе посторонних?!

23.11.2015, 10:28

Трагические события последних дней, связанные с терактами, еще раз подтверждают, что доступ в офисы/помещения/склады/заводы должен быть на особом контроле. В современных условиях безопасность становится приоритетной задачей организации любого уровня. Хорошая система доступа работает так, чтобы не причинять дополнительные неудобства людям. Порой мы сталкиваемся с системами доступа, например, в торговых центрах, но не замечаем их. Иногда же, наоборот – обращаем на турникеты, шлагбаумы особое внимание – в аэропортах, режимных предприятиях.

В секретах и тонкостях установки комплексных систем безопасности поможет разобраться генеральный директор «Новокам-Сервис» Алексей Чернощеков:

- Есть распространенное мнение, что проходная на предприятии – это будка, где немолодые женщины смотрят на тебя как на врага народа, рядом поскрипывает вертушка, а входящих записывают в журнал. Подобная картина – пережиток прошлого. Мы в «Новокам-Сервис» предлагаем передовые технологии в сфере безопасности, которые будут служить на пользу клиентам.

Совет №1. Сделайте предварительные расчеты.

- Нужно понимать, что входная зона – это не только помещение для доступа, но и лицо вашей компании. Оно должно вызывать положительные эмоции, а также обладать такими характеристиками, как безопасность, удобство, эстетический вид. Для реализации вышеперечисленного потребуется решить внушительный комплекс вопросов.

- Мы в «Новокам-Сервис» всегда задаем клиентам вопрос: «Вы для чего всю технику ставите?» Порой и отвечаем сами: «Чтобы вы могли контролировать входящих людей; чтобы система контроля доступа четко функционировала в случае ЧП!» По сути, на каждом предприятии должен быть расчет времени эвакуации людей, сотрудники должны быстро покинуть помещение. Чтобы все произошло четко, необходимо провести предварительные расчеты, связанные с интенсивностью нагрузки на технику, персонал. Расчеты проектировщика, конструктора во время установки систем контроля доступа – это составная часть правильного и взвешенного решения.

- Бывают случаи, когда, приходя к нам в «Новокам-Сервис», клиенты изначально неправильно рассчитывают пропускную способность. К примеру, на предприятии трудится 300 человек, и все они должны в один момент, в течение 10 минут, попасть на работу. То есть получается, что за одну минуту в среднем должны пройти сразу 30 человек. Конечно, турникет может пропускать первые несколько минут по 30 человек, но задумайтесь – «как долго он будет функционировать в таком ритме?» Любой турникет имеет ограниченную пропускную способность. Иначе преграждающий механизм в скором времени выйдет из строя.

- К системам контроля доступа относится, в том числе, и шлагбаум. Нужно четко разделять функцию шлагбаума («как преградить?») и работоспособность («насколько долго он сможет выдерживать нагрузку, которая на него приходится?»).

Мой типичный диалог с потенциальным клиентом такой:

- Для чего вам нужен шлагбаум?

- У нас автобаза, – отвечают мне.

- Сколько машин в автобазе?

- 200.

- Сколько на рейс выезжает?

- Половина.

Из этого диалога понятно, что шлагбаум будет работать в интенсивном режиме, то есть установка бытового шлагбаума – это деньги на ветер.

- Существуют шлагбаумы с интенсивной нагрузкой – мы их ставим, они работают очень долго. Разница в цене, конечно, существенная по сравнению с обычным шлагбаумом.

Посторонним вход разрешен?! Вы готовы пустить к себе посторонних?!

- Ничего вечного в области техники не бывает. К сожалению. Если кожух шлагбаума не изнашивается, то вращающая часть подлежит износу. Главное определить, каким будет режим эксплуатации – это очень важно. Например, в операционном банке одна пропускная способность, совершенно другая – на заводе.

Совет №2. Будьте аккуратны с турникетами, если не хотите оказаться в суде.

- При выборе системы контроля доступа ориентироваться на цену турникета – неразумно. Турникет – это механизм, который при неправильном выборе может причинить вред. Допустим, идет беременная женщина. Она может толкнуть механизм животом, а тот сработает назад и ударит ее. Налицо причинение вреда здоровью. Закон будет рассматривать этот инцидент со следующей позиции: на предприятии есть турникет, поэтому руководство и должно отвечать за последствия. Клиентам «Новокам-Сервиса» мы предлагаем устанавливать турникеты санкт-петербургской компании PERСo, на рынке они зарекомендовали себя как надежные и безопасные.

- Опять же если мы знаем, что 300 сотрудников должны утром попасть на работу, то мы не предлагаем установить один-два турникета. Например, один может выйти из строя. Справится ли оставшийся с таким потоком людей? Ответ очевиден – нет. Поэтому в данной ситуации один турникет должен быть резервным, а всего их должно быть три, а не один.

- Иногда руководители не предусматривают выходы помимо турникетов. Хотя обязательно должен быть предусмотрен свободный выход, это может быть дверь или электронная калитка.

Посторонним вход разрешен?! Вы готовы пустить к себе посторонних?!

Совет №3. Не экономьте на безопасности!

- Небольшим финансированием невозможно решить задачу безопасности. Зачастую руководители упрощенно понимают проходной узел – «я просто поставлю турникет, и все будет здорово». Однако важно учесть следующие моменты:

1. Построить эргономичную проходную – в ней можно будет все грамотно смонтировать.

2. Нанять персонал, который будет следить за доступом.

3. Обеспечить такую площадь помещения, которая позволит сотрудникам проходить без стеснения и затруднений.

4. Обеспечить свободный проход в случае ЧП. Это должно быть проектное решение.

5. Совместить систему турникетов/шлагбаумов с видео-идентификацией, то есть установить несколько камер на вход и выход объекта. Это большая и недешевая конструкция, но это требование времени. Если мы хотим сохранить предприятие в целости, если мы не хотим, чтобы кто-то травмировался на проходной – то мы должны это делать! Никакого упрощенного понимания быть не должно.

- В «Новокам-Сервисе» мы умеем делать так, чтобы техника работала долгие годы и затраченные инвестиции клиента окупались. Мы готовы оказать спектр услуг по проектированию, поставке оборудования, монтажу, сервисному и техническому обслуживанию систем безопасности. 

На правах рекламы


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...