, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Новости
Подробно


«Визиты этого человека связаны только с желанием получить с меня деньги и продолжить захват»

25.04.2018, 19:12

Сегодня противники клуба «Мираж» пришли к главе республиканской службы судебных приставов с жалобой на затягивание засыпки подвала заведения. Споры вокруг ночного клуба длятся четвертый год, подвальное помещение давно не функционирует, однако не дает покоя инициативной группе жителей 29-го комплекса. Сергей Артамонов, главный в этой группе, попросил Игоря Безуевского, и.о. руководителя УФССП, взять вопрос на контроль и найти новую компанию, которая бы довела засыпку до конца. Владелец «Миража» Сергей Федосов назвал этот визит очередной попыткой захвата своего бизнеса и имущества. Федосов давно подозревает связь Артамонова с Дамиром Бибишевым. Сам бизнесмен ждет возбуждения уголовного дела в следкоме и пересмотра в горсуде скандального дела по засыпке «Миража». Как и.о. главного пристава Татарстана отреагировал на это обращение и другие жалобы челнинцев, и почему не стал упрекать подчиненных в медленной работе – в материале Chelny-biz.ru.

«СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЕ, ЕСТЬ ЗАТРАТЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНИК ДОЛЖЕН ВОЗМЕСТИТЬ, А ОН ВСЯЧЕСКИ УКЛОНЯЕТСЯ»

Инициативная группа жильцов 29-го комплекса, выступающая против развлекательного комплекса «Мираж», сегодня впервые рассказала СМИ о противостоянии с владельцем ночного клуба. Представитель группы Сергей Артамонов пришел на прием к исполняющему обязанности руководителя УФССП по Татарстану Игорю Безуевскому во время его визита в Набережные Челны.

– Наш вопрос длится уже на протяжении четырех лет. Он касается скандального РК «Мираж». Вот пришли, чтобы все-таки владелец комплекса исполнил решение суда, – рассказал Chelny-biz.ru после приема Сергей Артамонов. – Четыре года господин Федосов всячески уклоняется от исполнения решения суда. Его обязали привести подвальное помещение в первоначальный вид путем засыпки, но он только уклоняется и препятствует. Вот и все.

«Визиты этого человека связаны только с желанием получить с меня деньги и продолжить захват»

История с засыпкой подвала ночного клуба тянется с лета 2014 года. Тогда жители домов 29/12 и 29/13 подала в суд на шумного соседа. Инициативная группа жаловалась, что по дому из-за работ в подвале заведения, где должен был открыться диско-бар «Миража», пошли трещины.

По заказу челнинцев московская компания провела экспертизу плана реконструкции подвала. В результате было установлено, что имеются серьезные нарушения строительных норм, и в случае ЧП (обрушения или пожара) могут пострадать десятки людей. Кроме того, инициаторам удалось получить техническое заключение ГУП «Татинвестгражданпроект» о том, что «Мираж» пристроен к торцам домов, и реконструкция подвала ставит под угрозу целостность зданий. С этими документами Артамонов пошел в суд и выиграл дело. Горсуд обязал руководство ночного клуба привести объект в первоначальное состояние, засыпав его грунтом.

«Визиты этого человека связаны только с желанием получить с меня деньги и продолжить захват»

За исполнение решения взялась компания «Ред-Строй», нанятая жителями 29-го комплекса. При этом строительная организация предъявила Федосову смету почти на 16 млн рублей.

– Где-то на 30-40% работы выполнены, – рассказал сегодня Артамонов. – Строительная компания больше не может исполнять решение суда в связи с тем, что есть затраты, которые должник должен возместить, а он не возмещает и всячески уклоняется. Именно поэтому мы и обратились сегодня, чтобы глава Управления службы судебных приставов взял дело под личный контроль и нашел специализированную организацию, которая бы полностью исполнила решение суда… Это было подсобное помещение. Они (сотрудники «Миража» – ред.) на протяжении полутора лет вывозили грунт, раскапывали. Это все делалось без разрешения на реконструкцию.

По мнению Артамонова, несмотря на попытки Федосова обжаловать решения судов, обязанность по засыпке подвала осталась в силе.

«Визиты этого человека связаны только с желанием получить с меня деньги и продолжить захват»

«ГОСПОДИН АРТАМОНОВ ЗАТОРОПИЛСЯ, ПОТОМУ ЧТО СУД ПРИНЯЛ МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПЕРЕСМОТРЕ ДЕЛА»

Владелец клуба Сергей Федосов на заявления Артамонова возразил, что сам не раз обращался к приставам с просьбой передать ему обязанности по засыпке, однако каждый раз получал отказ. Причина, как рассказал бизнесмен Chelny-biz.ru, – неоплата счета, предъявленного «Ред-Строй». Строительная организация оценила выполненные работы в 8 млн рублей. А Федосов напоминает, что комиссионная строительно-техническая судебная экспертиза следкома установила, что стоимость работ по засыпке не может превышать 1 млн 150 тыс. рублей.

Ситуацию с РК «Мираж» Федосов, напомним, называл «рейдерским захватом» со стороны бизнесмена Дамира Бибишева. Он считал, что вся кампания была нацелена на банкротство и уничтожение его. Федосова изначально настораживал тот факт, что особую активность в данном споре проявлял Сергей Артамонов, житель поселка ЗЯБ, а не 29-го комплекса. Именно он от имени инициативной группы подавал жалобы по все инстанции: аппарат президента, исполком, прокурору, МЧС, Роспотребнадзор.

«Визиты этого человека связаны только с желанием получить с меня деньги и продолжить захват»

– Примерно месяц назад следственный комитет провел полноценную техническую экспертизу, которая установила, что права граждан не затронуты. Во-первых, РК «Мираж» и без учета уровня засыпки, который выполнен, был безопасным и соответствовал всем нормам и правилам, предъявляемым к таким объектам, – сообщил Сергей Федосов. – Во-вторых, экспертиза показала, что с учетом уровня засыпки (а это 50-60 см) здание тоже является безопасным. Исходя из выводов экспертизы следственного комитета, никакой необходимости в дальнейшем проведении работ нет. В-третьих, установлено, что не было необходимости разрушать конструкции, потолки, системы вентиляции, звукоизоляцию стен и так далее. Немаловажный факт – экспертиза следкома установила, что все работы «Ред-Строй» проведены без оформления соответствующих документов, а значит, незаконно. Они прежде должны были подготовить проект, провести экспертизу, получить разрешение на строительство.

На днях владелец «Миража» написал заявление руководителю Следственного управления по Татарстану Павлу Николаеву с просьбой привлечь к уголовной ответственности руководителя ГУП «Татинвестгражданпроект», специалиста предприятия и Сергея Артамонова «за выдачу заведомо ложного технического заключения и мошеннические действия». Причиненный себе ущерб Федосов оценивает в 31 млн.

– Визиты господина Артамонова, в том числе к руководству службы судебных приставов, связаны только с одним – с желанием незаконно получить с меня деньги и продолжить захват моего имущества, – считает Сергей Федосов. – Господин Артамонов заторопился, потому что Набережночелнинкий городской суд принял мое заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам в связи с экспертизой следственного комитета. Рассмотрение дела планируется назначить на июнь.

«Визиты этого человека связаны только с желанием получить с меня деньги и продолжить захват»

Всего же на сегодняшний прием к Игорю Безуевскому в Набережных Челнах записались пять человек, еще трое подошли без предупреждения. Люди в основном жаловались на затягивание исполнения решений судов.

– Большая нагрузка на судебного пристава-исполнителя, он просто не успевает вовремя что-то сделать, – прокомментировал Chelny-biz.ru Игорь Безуевский одну из основных проблем УФССП. – Понятно, что у взыскателя это вызывает недовольство, он выиграл суд и хочет вернуть свой долг. Но не получается, потому что судебные приставы просто перегружены.

Озвученные челнинцами вопросы и.о. руководителя УФССП по Татарстану обещал взять на контроль.

«Визиты этого человека связаны только с желанием получить с меня деньги и продолжить захват»

Chelny-biz.ru