, 15 Сентября
Новости
Подробно


«Есть неплохие результаты. Но как только спортсмену исполняется 18, он становится ненужным»

25.12.2015, 07:38

Федерация бокса в Челнах рассчитывает вывести своих воспитанников на новый уровень. Юниоры получают шанс, не покидая город, готовиться к соревнованиям федерального уровня и бороться за путевки во взрослый бокс. До недавнего времени такой возможности у спортсменов не было: молодежь либо заканчивала карьеру в 18 лет, либо уезжала из Челнов. Валерий Рыбушкин, президент Федерации бокса, рассказал в эксклюзивном интервью Chelny-biz.ru о новых возможностях, которые были получены при поддержке бизнесмена Алексея Миронова. Как удалось выяснить изданию, глава компании EUROGROUP передал в безвозмездное пользование новый зал в 9-м комплексе, полностью оборудовав его под боксеров. В новом помещении в эти дни проходит Открытый новогодний турнир по боксу ДЮСШ «Заря», такого в Челнах, как отмечает Рыбушкин, не было со времен СССР.

– Смотрите сами – это шикарная мужская раздевалка на 140 мест с душевыми кабинами, а это женская – на 40 мест также с душем, – начинает разговор Валерий Рыбушкин, демонстрируя инфраструктуру нового зала. – Здесь созданы максимально комфортные условия для спортсменов. Все продумано до мелочей: вентиляция воздуха, подвесные мешки для боксирования, прорезиненные полы, которые менее травмоопасны, зеркала во весь зал, рядом будет находиться стойка ресепшена, а стены окрашены в приятный оранжевый цвет. Все на высшем уровне!

– Какова площадь нового спортзала?

– Общая – 1 000 кв. метров, из них 300 «квадратов» отведено под раздевалки., 200 кв. метров будет отдано под кикбоксинг, остальные, 500, под бокс. Здесь же установлен профессиональный ринг, где будут проходить спарринги. Вся эта площадка, в том числе и оборудование, передана Алексеем Мироновым Федерации бокса г. Набережные Челны.



– Для кого предназначен этот зал? Как сюда попасть?

– В зале будут тренироваться воспитанники спортивных школ нашего города. Мы пригласили тренера, который будет заниматься с детьми из близлежащих комплексов. Также с помощью этого зала мы закрываем сегмент взрослого бокса. На данный момент в городе сложилась следующая ситуация: есть перспективные воспитанники, увлеченные родители, работают хорошие тренеры, есть неплохие результаты. Однако, как только спортсмену исполняется 18 лет, он становится ненужным. У него есть два варианта: либо уехать в Казань, либо бросить спорт.

– Получается, что мы не можем сохранить взрослый бокс в Челнах?

– К сожалению, да. До недавнего времени не было площадок для последующего роста. Замечу, что юношеский и взрослый бокс очень различаются. Теперь челнинские перспективные спортсмены смогут заниматься здесь, проводить спарринги, выступать на боях. В зале будет тренироваться сборная города. Это место станет проводником, с помощью которого юниоры будут переходить в категорию взрослых боксеров и готовиться к соревнованиям федерального округа. Мы нацелены на поддержку и развитие действующих челнинских спортсменов. Мы хотим поднять планку бокса в городе.



– Какие ближайшие планы?

– Будем ежемесячно проводить спарринги, соревнования «стенка на стенку» с близлежащими городами. В прошлом году дважды провели турнир «Клубная боксерская лига» под патронажем благотворительного фонда Николая Валуева. Тогда челнинцы заняли I место. В планах сохранить этот турнир.

– Как вы вышли на Алексея Миронова?

– Мы знаем Алексея довольно долго. У нас единые цели, дружба, общее видение спортивной ситуации. Он присутствует на многих наших спортивных мероприятиях. Все инвестиции в зал – его заслуга. Все коммунальные расходы по залу берет на себя EUROGROUP. Нас освободили от проблем с ремонтом. Тут работали профессионалы, которые сделали все правильно. Мы же лишь координировали процесс.



- Условия договора приоткроете?

- Договор бессрочный и безвозмездный. Это поддержка Алексея Миронова как мецената, как человека, переживающего за спорт, в том числе и за бокс. Самое главное – это поддержка здорового образа жизни среди. Мы можем говорить, что это лучший зал республики.

– Почему?

–Во-первых, размер. Здесь 1000 кв. метров. Во-вторых, установлено качественное передовое оборудование. Изначально была цель, что в этом зале должно быть все лучшее и новое. Например, навесное оборудование сделали под нас. Красота! С помощью балок, установленных на потолке, размещаются 28 мешков. Их можно снять и потом хоть в футбол играть. Опять же мешки. Они непростые. Это «умные» мешки на водяной, гелевой основе. Их можно регулировать, они правильно поглощают удары, менее травмоопасные. В-третьих, размещение в центре города. Есть парковка, удобные подъездные пути. Дети смогут добраться и на автобусе, и на трамвае.



– Какие задачи ставите перед спортсменами?

–Важно, чтобы молодежь была увлечена боксом. Для этого мы хотим приглашать сюда титулованных боксеров для проведения мастер-классов. Теперь не стыдно будет показать Челны! Наш бокс выходит на новый виток развития с открытием этого зала. Перед нами стоят конкретные цели – добиться успеха, воспитать больше мастеров, увидеть челнинских спортсменов в составе национальной сборной.

– То есть вернуть времена, когда блистали Михаил Мыльников и Валерий Дурягин (чемпионы мира среди полицейских)?


– Сегодня нам нужен результат. Тренировки будут проходить с 10 утра до 8 вечера. Также мы готовы открыть и коммерческие группы. Могу приоткрыть небольшую тайну. В этом зале будет заниматься шеф-повар ресторана «Круглый стол» Игорь Голубев. У нас уже целая компания подобралась любителей бокса. Хочется, чтобы сюда к нам приходили известные в городе люди. Тем более бокс – модный вид спорта сейчас: бой Роя Джонса или Александра Поветкина в Казани всегда зрелищны. Надо старт дать здесь, в Челнах! На нас, можно сказать, с неба свалился супершанс и мы должны показать результат! Здесь будет происходить рождение новых боксеров, спортсменов высокого класса! И мы в это верим.

Chelny-biz.ru

Фото: Chelny-biz.ru, chelnyltd.ru