Новости
Подробно


«Обвинение в незаконном удержании официанта – чушь полнейшая. Все построено на пустом месте»

04.12.2015, 18:30

Бизнесмен Эрик Гафаров, обвиняемый по делу об избиении несовершеннолетнего официанта в ресторане Sky Lounge, изложил Chelny-biz.ru свою версию произошедшего. Он назвал дело «нечистым» и рассказал, что планирует добиваться увольнения тех, кто нарушил его права. По материалам дела, Гафаров и его компаньон Владимир Сухоплюев «выбивали» из сотрудника деньги. Предприниматель утверждает, что не пошел бы ни на какое преступление ради денег. Всех деталей истории он до суда не раскрывает и надеется на оправдательный приговор.

«Я КУПИЛ СЕБЕ МАШИНУ ЗА 10 МЛН РУБЛЕЙ И ТЕМ САМЫМ РЕЗКО СТАЛ ВСЕМ ИНТЕРЕСЕН»

Владелец ресторана Sky Lounge Эрик Гафаров в своем посте в социальной сети назвал уголовное дело, детали которого накануне были опубликованы на официальном сайте следственного комитета РТ, «провокацией со стороны родственников высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов». Напомним, речь идет о том, что Гафаров и его партнер Владимир Сухоплюев незаконно удерживали в здании 17-летнего официанта и умышленно причинили легкий вред его здоровью. Своей версией происходящего владелец ресторана Sky Lounge Эрик Гафаров поделился с Chelny-biz.ru.

– Эрик, когда вы узнали, что на вас заведено уголовное дело?

– 1 октября ворвались следователи, перевернули весь офис, забрали все оборудование: компьютеры, жесткие диски, камеры. Напугали всех. Забрали меня. При этом совершили очень много правонарушений. Поэтому сейчас мы планируем добиваться увольнения некоторых сотрудников следственного комитета.

У меня сахарный диабет первого типа. Условий для содержания людей с таким заболеванием в тюрьме нет. Существует специальный список болезней, людей с которыми нельзя держать под стражей. А я был в следственном изоляторе ровно пять дней. После чего состоялся суд, который принял решение отпустить меня домой. Мне даже подписку о невыезде следователь выписал только через две недели. На суд они не смогли никак повлиять.

– Кого вы имеете в виду, говоря «они»?

– После суда я готов назвать все фамилии и многие факты, которые опровергают данное происшествие. Я назову, кто кому и что говорил. Мои слова подтвердят увольнения в следственном комитете. Мы будем обращаться к Бастрыкину (глава СК РФ – от ред.).

– Что вы скажете о самом инциденте с работником ресторана?

– Я не могу дать характеристику данному сотруднику. В моих компаниях по всему миру работают более трех тысяч человек. Я в тот день никого не вызывал. В деле говорится о помещении, в котором мы сейчас находимся. Здесь, видите, стеклянные стены и двери. Все на виду. Кроме того, напротив находится банк. Обвинение в незаконном удержании человека в данном случае – чушь полнейшая. Все построено на пустом месте. Если вы посмотрите уголовное дело, там нет ни одного доказательства кроме мнения потерпевшего. А в правоохранительные органы обратилась его мама. Она адвокат. Я купил себе машину за 10 млн рублей и тем самым резко стал всем интересен.

К слову, к нам подъезжали люди, очень близко связанные с теми, кто непосредственно занимаются этим делом. Просили огромные деньги, чтобы, якобы, решить наши проблемы.

– На чем будете строить линию своей защиты?

– Следствие формально возбудило в отношении меня и моего друга уголовное дело. Обвинили нас в том, чего мы не совершали. Мы уверенны, что дело нечистое, это видно и по самим материалам. Надеемся, что суд примет непредвзятое решение и оправдает нас. Следствие допустило ошибки и полностью игнорировало нашу линию защиты.

По делу мы, якобы, вымогали у сотрудника восемь тысяч рублей. Мы в месяц тратим в районе 100 тысяч рублей на благотворительные мероприятия. Зачем мне ради восьми тысяч рублей идти на преступные деяния?! Следствие говорит: данное преступление произошло в определенном месте в определенное время. Сотрудники соседних офисов могут подтвердить, что они в это время заходили к нам. Ничего подобного тут не происходило.

«ПОЧЕМУ У НАС НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСНОВАНИЙ ДОВЕРЯТЬ ПОТЕРПЕВШЕМУ?»

Следствие, в свою очередь, считает, что дело возбуждено обоснованно и предоставило следующий комментарий:

– К нам обратился потерпевший с перевязанным носом. Пришел к нам с матерью, так как он еще несовершеннолетний, – рассказывает руководитель следственного отдела по городу Набережные Челны СУ СК РФ по РТ Марат Галиханов. – Со слов потерпевшего, Гафаров и Сухоплюев обвинили его в хищении денежных средств. Якобы, он использую свою дисконтную карту, делал скидки своим друзьям, родственникам и тем самым причинил ущерб этому заведению. В связи с этим Гафаров пригласил его к себе, закрыл в кабинете, удерживал и при этом нанес удар. Все основания для возбуждения уголовного дела были, мы приняли заявление и включились в работу. Дело было возбуждено 1 октября текущего года. Да, изначально Эрик Гафаров был задержан, но ввиду его заболевания суд отпустил его. Подозреваемые не скрывались, не бегали от нас. Прокурор обвинительное заключение утвердил. В результате также выяснилось, что официант работал в заведении не официально. Мы направили письмо в инспекцию труда по факту того, что на работу принимаются несовершеннолетние, и потребовали привлечь Гафарова к административной ответственности. Потерпевший реально работал там официантом, это у нас подтверждается. Плюс ко всему он в тот день был в этом заведении и вышел из здания уже с разбитым носом. Собрана достаточная доказательная база, чтобы направить дело в суд. Также проведена судебная экспертиза. Почему у нас не должно быть оснований доверять потерпевшему? У него какой смысл самому себе ломать нос?! Если обвиняемые считают не обоснованным уголовное преследование, то этому уже суд даст правовую оценку.

Отметим, в настоящее время дело уже поступило в городской суд Набережных Челнов. Пока дата судебного заседания неизвестна.

Олеся Аверьянова

Досье

Эрик Гафаров – совладелец ресторана Sky Lounge, Службы доставки еды «ЙА.ru», Приват-Кафе, компаний InterAps, TYHC.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
04.12.2015, 19:17

Конечно, сейчас Эрик скажет, я виновен я сломал ему нос!) чушь! Уважаемый твоя машина за 10 млн будоражит только твою фантазию, раз так подчёркивает её стоимость!)
04.12.2015, 20:25

А что у него за тачка?
04.12.2015, 21:37

Челнинка

Да кто он такое досвидвние
04.12.2015, 22:56

Почитал. Посмеялся. Я благотворитель. Я болен... Большие пацаны так себя не ведут. Поучись у старших.
04.12.2015, 22:59

Ребята, подтяните свой уровень. Детский лепет. Не связный причём.
04.12.2015, 23:00

Потерял почву парень
05.12.2015, 09:07

Оставьте его в покое! Не смейте обижать больного человека! Вы же на фото отчётливо видите, что он болеет сахарным диабетом - вон, даже кока-кола на столе стоит, чтобы сахар в крови регулировать.... Тьфу!
07.12.2015, 09:24

Кока-кола зеро, с нулевым содержанием сахара, посредственность ты чёртова.
05.12.2015, 20:03

Ольга

Ну что тут скажешь? Люди, как люди. Мелочность, зависть, злоба.... Способны увидеть: бутылку колы, машину, деньги. Чужую боль, немыслимый труд, душевную щедрость, заботу- нет! Это же тоже надо напрячь человеческое в себе. Лучше плюнуть, оскорбить, ударить , прячась за маску, безликий "ник".Где же ваши слова, мысли, когда Эрик собирает толпы детей- инвалидов, сирот, угощает, радует представлениями, согревает вниманием, любовью? Это не интересно. Это только ему нужно и таким, как он - людям с большой буквы.
06.12.2015, 09:08

Немыслимый труд? В октябре месяце Скай Лаунже была повторная проверка Госалкогольинспекции. Выявили торговлю спиртным без лицензии, алкоголь из Казахстана. От душевной щедрости Гафарова так происходит?
06.12.2015, 22:51

не важно

это не мы видим его машину, это он о ней трезвонит всем!)))))))))))))))))))))))))))))
05.12.2015, 21:46

3 тысячи человек по всему миру... Даааа. Что за фирмы? Все там несовершеннолетние не оформленные официально, которым по носу можно дать или нет?...
08.12.2015, 17:49

Известное)

Например, фирма ЙА Молоко у него есть.
05.12.2015, 22:29

Кого он собирает Ольга , кому вы верите, пол города перекидал. В мафиози заигрался.
06.12.2015, 02:47

Чесно, по больше бы в нашей стране было бы таких предпринимателей как Эрик, нам бы всем жилось лучше. Он добрый , нежадный, помогает всем кто к нему обращается. А если воришка получил по носу , так пусть не ворует. А мамочка официанта -адвокат состряпала со своим дружком дело, подзаработать решили. Эрик, чесный народ с тобой!
08.12.2015, 17:52

Известное)

Давай он тебе тоже нос разобьет и ты будешь дальше его нахваливать.
06.12.2015, 09:46

Serzh

Сколько вранья!!!!!! Люди у нас злые! Человек делает много добра городу, решили что надо унизить... Только потому что у Официанта мама адвокат и с высокопоставленным дружком захотели заработать! Как можно закрыть человека в офисе у которого стена в общий коридор с другими офисами и организациями состоит полностью из стекла и бить там его на глазах у других людей, а умыться можно только в туалете, который находится в другом конце общего коридора. И это в разгар рабочего времени. Бред. 100% сфабриковано. Люди! Будьте добрее!!!!
06.12.2015, 21:17

Алексей

Как легко оказывается сейчас своровать у своего начальника и, чтоб тот не заставил нести ответственность, обвинить его в чем угодно и сколотить дело... Такие все святые собрались, только видимо зависть гложет, что статьи не о Вас ангелах пишут, а об этом Эрике... Интересно, когда Вас легализированный рэкет захочет прессануть, посмотреть бы как вы очко своё не потеряете и будете такими же крутыми словами бросаться...)))))))
06.12.2015, 21:59

Наталия

Знаю Эрика с детства .И никогда не замечала в нем такого качества, как жадность . Никогда не поверю в то что он мог из-за 8 тыс. избить кого-то. Это человек-подарок! В том смысле ,что он готов отдать последнее...,дарить подарки,помогать нуждающимся. А тем кто не верит в то что у него диабет,и начинает посмеиваться по этому поводу, готова плюнуть в лицо. Просто вы не видели состояние родителей в те дни когда они узнали его диагноз , и что пришлось ему пережить за эти годы. Но тем не менее он с оптимизмом смотрит в будущее, не замыкается в себе не уходит с головой в свои проблемы ,а наоборот проводит благотворительные вечера для детей инвалидов,чтобы помочь им поверить в то что и с таким диагнозом можно жить и добиваться поставленных целей. Для "очень умных" хочу сказать ,что существует кока-кола на сахарозаменителе . И это единственный напиток который ему можно пить . А вы даже этому позавидовали. Эрик держись не сдавайся. Мы с тобой.
09.12.2015, 16:53

Андрей

такие люди для близких и друзей не жадные. а с другими чужими за 100 рублей глотку перегрызут. так и делается состояние.
06.12.2015, 22:23

катя

Не зная человека и о его болезнях ,не старайтесь осуждать его. Не берите грех на душу. И не дай бог Вам испытать такое. Дружу с Эриком 20 лет и знаю что слово жадность ему не знакомо. И мог он избить кого-то из-за денег.
07.12.2015, 08:55

мужчина никогда не говорит о своих болячках. все это смешно выглядит. у меня машина за 20 млн рублей, но я болен диабетом. пожалуйста, не сажайте меня. какие то дешевые понты
07.12.2015, 10:18

Я извиняюсь. Простите.
07.12.2015, 10:18

я бы на месте следкома ему по полной влепил. кстати, откуда у него такие дорогие тачки? может кредитов понабрал?
07.12.2015, 10:20

ты сам хоть свою еду ешь? попробуй! а потом будешь говорить, какой крутой ты бизнесмен
07.12.2015, 11:01

В данном случае, если еда там вам не нравится, просто не ходите туда..
09.12.2015, 11:20

В данном случае если вам не нравится комментарий, просто забудьте его..
07.12.2015, 11:00

Такой бред . Эрик никто и столько тут эмоции, он реально человека бил в его духе, а тут поему сам про себя Эрик и пишет уж как то изложение текста одинаково
07.12.2015, 13:23

Эрик просто пиарится
07.12.2015, 14:18

я решил сам и запретил жене в ия пиццу заказывать...еще и плюнут туда
08.12.2015, 18:00

Александр

!!!!!Даже настроение поднялось от мысли, что его посадят!!!!!
29.12.2015, 15:17

такие люди злые пошли то воруют то врут то сплетничают
29.12.2015, 23:18

То в нос несовершеннолетних бьют..