Новости
Подробно


«Потребность в полноценном автомобильном рынке назревала в городе давно»

02.10.2023, 09:04
Erid 4CQwVszH9pUmp4JxjcT

Поиск автомобиля с пробегом может стать настоящим испытанием. Необходимо перебрать множество объявлений, связываться с каждым автовладельцем, договариваясь о встрече и осмотре, нарываться на недобросовестных перекупов и кататься по всему городу, чтобы посмотреть понравившийся вариант. Для того, чтобы решить эту проблему и свести в одном месте продавцов и покупателей, челнинский правозащитник Элчин Мамедов открывает новый авторынок. О том, что получат и продавцы, и покупатели от новой площадки, читайте в нашем материале.

ПРОДАВЕЦ ДИКТУЕТ ЦЕНУ

Вопрос об открытии в Челнах полноценного автомобильного рынка стоит давно. Особенно актуальна эта тема стала в последнее время, когда многие автопроизводители покинули рынок России, новые автомобили взлетели в цене и спрос на транспорт с пробегом значительно вырос.

Концепция авторынка проста и понятна. По задумке Элчина Мамедова каждый желающий сможет оставить свой автомобиль на продажу, указав особенности, характеристики и свою цену.

«Потребность в полноценном автомобильном рынке назревала в городе давно»

- Потребность в полноценном автомобильном рынке назревала в городе давно. Мы не выкупаем автомобили, лишь предоставляем пространство для торговли. Все переговоры между покупателем и продавцом происходят напрямую, - подчеркивает Мамедов. – На площадке будет организована круглосуточная охрана и видеонаблюдение, так что владельцы могут быть уверены в том, что с авто ничего не случится. За услуги размещения транспорта необходимо будет выплатить небольшую сумму – от 150 до 200 рублей в сутки, первый месяц с момента запуска авторынка это и вовсе будет бесплатно.

Авторынок расположился на пересечении проспекта Раиса Беляева и улицы Машиностроительной (бывшая площадка осмотра транспортных средств). Через дорогу – ГИБДД, рядом трамвайная остановка, так что добраться до рынка можно даже на общественном транспорте. На площадке одновременно сможет разместиться более 300 автомобилей.

«Потребность в полноценном автомобильном рынке назревала в городе давно»

ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ

Одним из главных преимуществ этого авторынка является наличие дополнительных услуг, которые уже включены в стоимость суточной оплаты. Например, раз в месяц ваш автомобиль помоют, а в зимний период буду очищать от снега, чтобы потенциальные покупатели смогли осмотреть его.

Помимо основной функции – свести продавца с покупателем, рынок предоставит дополнительные услуги. Здесь разместятся фудтраки и киоски с едой, чтобы можно было перекусить, выбирая авто или ожидая оформления сделки. А также магазины по продаже автомобильных товаров. Приобрести можно будет все необходимое – от дворников и ковриков до масел и автомобильной химии.

«Потребность в полноценном автомобильном рынке назревала в городе давно»

Отдельно на авторынке разместятся автоюристы, страховые агенты, автоэксперты, которые смогут оценить состояние автомобиля. При необходимости продавец также сможет получить услуги предпродажной подготовки транспорта, включая химчистку и полировку.

Одной из ключевых особенностей этого авторынка является возможность осмотреть автомобиль перед покупкой. Продавец может попросить эксперта оценить состояние транспорта и согласовать его отправку в сервис для проверки. С аналогичным запросом может обратиться и покупатель. Автоэксперт подскажет, какие нюансы есть в состоянии автомобиля, случалось ли ему бывать в авариях и насколько он исправен. По сути, ни продавцу, ни покупателю нет необходимости искать специалистов на стороне – достаточно приехать на авторынок и получить все необходимые услуги – от технического осмотра до оформления страховки - в одном месте.

«Потребность в полноценном автомобильном рынке назревала в городе давно»

Авторынок станет местом, на котором продавцы и покупатели смогут получить все необходимое: купить и продать авто, приобрести для него необходимые расходники, оформить договор и страховку. Не будет необходимости объезжать множество точек, что позволит значительно сэкономить и время, и силы, и нервы всех участников автомобильного рынка.

Кстати, в период запуска авторынка предприниматель дает месячные арендные каникулы для всех нестационарных объектов, которые расположатся на территории рынка. Сейчас ведутся переговоры с несколькими заинтересованными компаниями и специалистами. Основатель авторынка, Элчин Мамедов, подчеркивает, что новый рынок будет работать в соответствии с законодательством, в отличие от многих других площадок, которые просто базируются на стоянках во дворах или других местах и функционируют в теневом бизнесе. Их легитимность под большим вопросом – как правило, эти территории используются не по целевому назначению. Новый авторынок же абсолютно легален, на публичных слушаниях земельный участок получил необходимый вид разрешенного использования.

«Потребность в полноценном автомобильном рынке назревала в городе давно»

Авторынок предлагает возможность посмотреть сразу много автомобилей в одной месте и с более высокой долей вероятности подобрать подходящий вариант.

Для того, чтобы разместить свое авто или бизнес на территории авторынка, звоните по телефону: +79178811762

На правах рекламы


Реклама, ИП Мамедов Э.Г.,ИНН 165022941298

 

Комментарии
02.10.2023, 17:35

Лена

Хорошая идея, но нужно проверить землю на целевое использование.
03.10.2023, 17:44

У людей денег столько нет, сколько автосалонов и авторынков развелось. Опять там будут те же перекупы стоять и все…
03.10.2023, 18:22

Челны 600 000 тысяч населения, рынок свою аудиторию найдёт!
05.10.2023, 10:43

Норм идея для собрания автомобильного комьюнити