, 17 Августа
Новости
Подробно


Как чистовая отделка сбережет ваши деньги, время и нервы

04.07.2022, 12:00

Получить ключи от новой квартиры, заехать и жить в свое удовольствие – такой сценарий, увы, доступен сегодня далеко не всем покупателям жилья в новостройках. Большинство девелоперов отказываются от чистовой отделки, оставляя все «радости» ремонта будущим жильцам. А дальше сценарий часто не радужный: работа затягивается, переезд откладывается, деньги заканчиваются (особенно на фоне роста цен на стройматериалы), а результат не радует. Потому что получилось не то, чего хотелось. А ведь этого можно избежать. Как – рассказывает коммерческий директор ООО СЗ «ДОМКОР» Евгений Александров.

– Евгений Викторович, компания «ДОМКОР» одна из немногих, кто сегодня сдает квартиры с чистовой отделкой. Давайте подробнее рассмотрим главные преимущества такого жилья.

– Прежде всего, это экономия времени. Чистовая отделка позволит счастливым хозяевам новой квартиры сократить сроки переезда. Не придется тратить драгоценное время на поиск стройматериалов – обоев, напольного покрытия – задумываться о коммуникациях, выбирать двери и фурнитуру. А ведь еще нужно найти ответственных отделочников, способных качественно и быстро все сделать. Чистовая отделка означает, что вам не надо будет регулярно заезжать и контролировать, как идет ремонт, а тем более что-то делать самим в свободные от работы часы, которые можно было бы потратить с большей пользой и удовольствием. Надо только перевезти мебель и личные вещи. А дизайнерские штрихи в интерьер можно добавить обдуманно и спокойно уже после переезда.

Как чистовая отделка сбережет ваши деньги, время и нервы

– Говорят, чистовая отделка помогает сэкономить деньги. Как это работает? Ведь по факту такая квартира стоит больше.

– В нынешних реалиях роста цен на стройматериалы чистовая отделка выполненная компанией «Домкор» позволит покупателям существенно сэкономить свои деньги. Если самим делать ремонт (даже самый бюджетный) после заселения, он обойдется дороже, чем чистовой ремонт от застройщика. Почему? Все просто. У застройщика есть возможность закупать отделочные материалы по оптовым ценам благодаря большим объемам. Новоселу же придется потратить гораздо больше средств на их приобретение. Плюс оплата работы. В итоге ремонт обойдется в кругленькую сумму. Готовы ли люди к таким финансовым затратам? Представьте, вы уже отдаете свои кровно заработанные на ипотеку, а теперь еще и расходы на ремонт ложатся тяжелым бременем на ваш бюджет. Как итог, придется копить или брать еще один потребительский кредит с повышенной ставкой. Какая уж тут экономия?

Как чистовая отделка сбережет ваши деньги, время и нервы

– Некоторые покупатели, выбирая черновую отделку, рассчитывают самостоятельно сделать дизайнерский ремонт. Что бы вы им посоветовали?

– Вопрос в том, что подразумевают люди, которые планируют сделать дизайнерский ремонт? Как правило, цель такого дизайна придать своему жилью отличительные особенности, которые можно достичь цветовыми акцентами, яркой мебелью и всевозможными деталями интерьера. Стоит отметить и то, что на данный момент стали популярны следующие дизайнерские стили квартир: прованс, минимализм, кантри и скандинавский стиль. То есть, все те стили, которые подразумевают спокойные и светлые оттенки обоев гармонирующих по цвету с напольным покрытием. Получается, чтобы сделать современную дизайнерскую квартиру необязательно покупать ее в черновой отделке, можно просто приобрести ее в чистовой отделке от застройщика и разбавить деталями интерьера. Поэтому, советую подумать дважды, ведь покупка квартиры в доме с черновой отделкой предполагает длительное проживание в состоянии ремонта. Причем не только в вашей квартире. Как правило, ремонт начинается у всех в свое время, как итог - вы постоянно слышите, как все стучат-сверлят-пилят, носят стройматериалы по подъезду, грузят в лифты, оставляют строительный мусор… На практике неудобства, связанные с ремонтом, растягиваются на год–два. Плюс очень велик риск получить не то, что задумывалось. Ведь рост цен на материалы или переоценка своих финансовых возможностей зачастую заставляют отказаться от первоначальной задумки и сделать все по принципу известного мульт-героя – «И так сойдет!». Вам это надо? Разумеется имеет значение какие материалы заложены Застройщиком, например «ДОМКОР» позаботился о комфорте клиентов, бережет их время, деньги и нервы. Компания прислушивается к мнению покупателей и совершенствует чистовую отделку, буквально недавно в компании согласовали новый стандарт отделки: мы применяем качественные и современные материалы – такие, какие люди выбрали бы сами. Компания не просто строит дома, она создает уютные и красивые квартиры, в которых хорошо жить. И хорошо сразу, а не в перспективе.    

Как чистовая отделка сбережет ваши деньги, время и нервы

– Кстати, о перспективах. Когда наиболее выгодно покупать квартиру? Сейчас удачный момент или стоит повременить?

– Если рассматривать новостройки, то ситуация на данный момент стала благоприятной для потенциального покупателя, ставки по ипотечным кредитам стали вполне приемлемыми. При этом ожидание еще более выгодных условий часто не оправдывается. На сегодняшний день рынок начал оживать, можно банально упустить квартиру своей мечты, т.к. ее может купить другой или «дождаться» корректировки цен в большую сторону, которая нивелирует всю выгоду от снижения процентной ставки, как это наблюдалось в предыдущие кризисные периоды.

Как чистовая отделка сбережет ваши деньги, время и нервы

Партнерский материал