, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Новости
Подробно


«Врач отличный! Он сказал: «Она находится здесь незаконно, и я ее выписываю»

18.11.2021, 19:41

Изоляция от общества скандальной челнинки Агины Алтынбаевой оказалась короткой. «Яжмать», которую сегодня ночью доставили в психиатрическую больницу в Казани, уже отпустили. Оказалось, что женщина приболела (диагноз не уточняется) и ее отправили домой на лечение. Сама же Алтынбаева утверждает – врач обнаружил, что ее документы о госпитализации сфальсифицированы. Скандалистка в красках описала свое однодневное пребывание в психбольнице. Сейчас она волнуется за своего среднего сына – восьмилетний мальчишка подался в бега после задержания матери. Старший в приюте, а младший дожидается отца в доме ребенка. Полиция, тем временем, собрала внушительную папку на Алтынбаеву. В уголовном деле целых девять эпизодов. Вернут ли активистку в «психушку» и грозит ли ей более длительная изоляция от общества – в материале Chelny-biz.ru.

ДЕНЬ В «ПСИХУШКЕ»

«Я УВИДЕЛА ЧИСТОЕ БЕЛЬЕ, КРОВАТИ, ФРУКТЫ, ЕДА ХОРОШАЯ…»

Скандальную челнинку Агину Алтынбаеву этой ночью (сразу после обысков у нее дома) отвезли в психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением в Казани. Здесь женщина должна была провести месяц. Доставили ее туда для психиатрической экспертизы. Такое решение суд принял по ходатайству дознавателя полиции. Судя по всему, стражи порядка уже не нашли других способов повлиять на женщину и сочли необходимым передать Алтынбаеву специалистам из ПНД, чтобы те дали свою оценку.

«Врач отличный! Он сказал: «Она находится здесь незаконно, и я ее выписываю»

Однако уже к вечеру стало известно, что Алтынбаеву отпустили домой. Об этом сообщили ее друзья-бунтари – блогер Алина Романова вышла в прямой эфир, чтобы рассказать последние новости.

– Агину отпустили. Врач психиатрической больницы сказал, что документы некоторые, возможно, фальсифицированы. Ему звонили сотрудники, уговаривали ее оставить, – рассказала Романова.

Она добавила, что полиция наведалась и в офис к Рамзилю Галимзянову, автору YоuTube-канала «Необычный Человек» (еще один товарищ по «антиваксерской» тусовке). К нему Алтынбаева приехала после того, как вышла из «психушки». Женщина эмоционально рассказала о дне, проведенном в больнице.

«Врач отличный! Он сказал: «Она находится здесь незаконно, и я ее выписываю»

– Я увидела чистое белье, кровати, фрукты, еда хорошая. Мне дали совершенно новую одежду. Разговаривают на «вы», единственное – не закрываются двери. Врач отличный! Он предполагает, что документы сфальсифицированы, – заявила Алтынбаева. – Я как раз находилась у него в кабинете. Ему звонили люди и говорили: «Пожалуйста, мы сейчас все переделаем задним числом». Он сказал: «Каким задним числом? Вы делайте это без меня, мне этого не надо. Сейчас она находится здесь незаконно, и я ее выписываю. Во-первых, сейчас взяли у нее анализы, она болеет. Мы не принимаем больных без лечения. Если даже снова Верховный суд оставит в силе решение, и она попадет сюда, то ей надо выздороветь. Мы дали ей лечение». То есть меня осмотрели врачи, взяли кровь, мочу, рентген делали, флюорографию, – в красках рассказала женщина.

ГДЕ ДЕТИ

«ЗАЧЕМ ОТПРАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ В ДЕТДОМА, ЕСЛИ У НИХ ЕСТЬ ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ?»

Судебно-психиатрическая экспертиза – заказное, спланированное мероприятие, заявила ранее сама Алтынбаева и смонтировала целое видео о своих походах в органы опеки (его уже успели посмотреть около 80 тыс. человек). Женщина рассказывает, что к ней попала переписка, где в отношении нее уже до суда якобы был вынесен акт о помещении детей в спецучреждение, пока она находится в «психушке».

На видео женщина объясняет, что еще летом получила справку от психиатра, что не нуждается в лечении. Сейчас ее отправляют в Казань на экспертизу, потому что есть сомнения в квалификации челнинских врачей. Женщина негодует – зачем на время ее отсутствия отправлять детей в детдома, если у них есть законные представители: отец, бабушки, дяди и тети. Telegram-каналы тем временем сообщили, что мать Алтынбаевой категорически отказалась брать опеку над своими внуками. Самому маленькому ребенку меньше трех лет, его могут разместить отдельно от братьев в другом городе.

«Врач отличный! Он сказал: «Она находится здесь незаконно, и я ее выписываю»

Как сообщили Chelny-biz.ru в отделе опеки и попечительства, старший сын многодетной уже отправлен в приют, средний сын находится розыске, а у младшего есть законный представитель – папа. Сейчас он работает, в рейсе, решается вопрос о передаче мальчика в дом ребенка до приезда отца.

– На самом деле на меня оказывается моральное давление со стороны компетентных органов. Но, хочу сказать, что я отношусь к этому совершенно спокойно, – комментирует Алтынбаева на видео, которое выложила в сети. – И на самом-таки деле их план – напугать вас, именно вас! Чтобы вы перестали отстаивать свои конституционные права, чтобы вы перестали вступать в дискуссию с сотрудниками полиции, указывая на их некомпетентность. Именно вас они хотят запугать, чтобы вы просто молчали, чтобы вы остановились.

Стоит отметить, что в последнее время женщина увлеклась протестами против QR-режима. Так, на ее счету уже есть скандал в торговом центре Нижнекамска, где она и другие антиваксеры устроили «захват власти», призывая людей проходить без предъявления кодов.

«Врач отличный! Он сказал: «Она находится здесь незаконно, и я ее выписываю»

«УГОЛОВКА» НА ДЕВЯТЬ ЭПИЗОДОВ

КЛЕВЕТА, ПОВРЕЖДЕНИЕ ИМУЩЕСТВА, УГРОЗА УБИЙСТВОМ

Пока Агина Алтынбаева (она же Ахметшина) продолжает устраивать скандалы, папка у правоохранителей на нее пополняется. На женщину возбуждено уголовное дело сразу по девяти эпизодам. Ей вменяют три факта публичной клеветы, два умышленных повреждения имущества и четыре раза она, как считает следствие, грозилась убить человека. Подобных инцидентов, вышедших в публичное поле, у нее, действительно, было достаточно.

Из недавнего – конфликт с бывшей подругой Ольгой Яковлевой. Общественность шокировал скандал с зеленкой, который случился весной. Алтынбаева облила Яковлеву раствором. В свою защиту она утверждала, что экс-подруга назвала ее детей «маргиналами», и та пошла мстить. Она нашла «обидчицу» в мебельном магазине в ТЦ «Алтын Ай», где и произошел инцидент. Потом Алтынбаева прислала ей крышку гроба, на которой висели фотографии ее сына с выколотыми глазами. Скандальная челнинка облила краской двери Яковлевой и ее соседям. Все были вынуждены обратиться в полицию. В том числе, было заявление о клевете.

«Врач отличный! Он сказал: «Она находится здесь незаконно, и я ее выписываю»

У Алтынбаевой уже есть судимость. Не исключено, что будет еще одна. Но вот ограничат ли в итоге женщину в свободе? Все-таки девять эпизодов. Однако вменяемые статьи – небольшой тяжести. Максимальное наказание по каждой – до двух лет лишения свободы. Кроме того, у Алтынбаевой трое малолетних детей и суд может дать отсрочку до достижения ими 14 лет.

ПЕРВАЯ «УГОЛОВКА» И ДРУГИЕ ВЫХОДКИ

РЕБЕНОК ЗА РУЛЕМ, ДРАКА В ШКОЛЕ, НАПАДЕНИЕ С ТОПОРОМ

Впервые Агина Алтынбаева прогремела на всю страну после того, как посадила за руль своей машины малолетнего ребенка и сняла на видео, как он разгоняется до 130 км/час. Ролик она сама же опубликовала в соцсетях. Женщину сразу окрестили главной «яжматерью» страны. Позже в отделе полиции в Мамадыше женщина порвала административные протоколы, которые были составлены на нее, ударила сотрудницу полиции по руке и толкнула ее. В итоге выходка женщины привела к первой «уголовке» – ее обвинили в вовлечении несовершеннолетнего в совершение противоправных действий и применении насилия в отношении представителя власти. Скандальную мать приговорили к штрафу в 25 тыс. рублей. Однако Алтынбаева не стала исполнять приговор и приставам пришлось обращаться в суд, чтобы заменить ей наказание. В итоге скандальная челнинка получила некоторые ограничения свободы. Не столь ощутимые, надо сказать. Позже Алтынбаева призналась, что «лишканула» со скоростью, посадив ребенка за руль, но отметила, что держала ситуацию под контролем.

«Врач отличный! Он сказал: «Она находится здесь незаконно, и я ее выписываю»

Год назад скандалистка «отдубасила» «родительницу-деньголюбительницу» (именно так описывала процесс сама Алтынбаева) в школе сына. Потерпевшей оказалась мама из родительского комитета. Поводом для разборок тогда стал сбор денег на нужды класса.

Еще через некоторое время женщина набросилась с казаном и топором на соседа. Нанесла ему тяжелые травмы, зарубила дверь. Алтынбаева тогда рассказывала журналистам, что набросилась на мужчину из-за того, что тот якобы заставил ее малолетнего сына танцевать в нижнем белье. Ребенок этот факт подтвердил и сообщил, что боялся соседа, потому и выполнял его просьбу. Танцы снимались на видео. После конфликта сосед покинул съемное жилье.

Все свои выходки Алтынбаева без стеснения выкладывает у себя на странице в соцсети «ВКонтакте». Поводы находятся чуть ли не каждый день. Так, недавно она отбуксировала бетонную клумбу, которая преграждала проезд в стоматологическую поликлинику №1. Кстати, сегодня в числе подписчиков многодетной «яжматери» – почти 10 тыс. человек.

«Врач отличный! Он сказал: «Она находится здесь незаконно, и я ее выписываю»

Она называет себя автохулиганкой и общественником, хотя ее методы часто выходят за рамки приличий и закона. Характеризирует себя как любящая многодетная мать. Судя по профилю «ВК», ей 31 год, находится в декретном отпуске. Месяцем ранее женщина рассказала журналистам, что основной ее доход – донаты. В последнее время суммы пожертвований выросли. В среднем в месяц выходит по 70–80 тыс. рублей.

Главным в жизни Алтынбаева называет семью и детей, а вот в графе про родителей пишет – «Я вас Ненавижу». В раннем детстве женщина воспитывалась бабушкой, позже – мамой и отчимом. В 12 лет ушла из дома.

«Хорошим девушкам трудно иметь хорошую репутацию, о них всегда говорят плохо из-за зависти, – пишет Алтынбаева о себе. – Я совсем не злая и не стерва, просто предпочитаю качественный отбор людей в свою жизнь. <…> Я люблю портить людям нервы и смотреть, как они бесполезно на меня орут».

Женщина собирает комментарии с диаметрально противоположными мнениями – от желающих изолировать ее от общества до стремящихся брать пример. Алтынбаева регулярно подогревает интерес к себе, и нынешняя история с «психушкой», надо сказать, делает свое дело.

Chelny-biz.ru

Фото: открытые источники, Ляля Гимадеева / «Русская планета»