, 17 Сентября
$ 72,4329
€ 85,3622
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Новости
Подробно


«Я чуть не сел на шесть лет! Но правда открылась. В результате моя бывшая жена попала в уголовное дело»

01.07.2021, 16:52

Первая Мисс Татарстан из Набережных Челнов обвинила в изнасиловании известного предпринимателя из Нижнекамска и сама в итоге оказалась под уголовкой. Бывшие супруги Асановы, у которых четыре дочери на двоих, встретятся в суде по делу о лжедоносе. Лейла Асанова (в девичестве Кашипова) ушла от мужа три года назад. У обоих – свои версии, как и почему это произошло, и что было дальше. Chelny-biz.ru публикует обе.

ОНА.

«БОЛЬШЕ НЕ ИГРАЮ В СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ. НО ДЛЯ ЭТОГО ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ МНОГОЕ»

Лейла Асанова, в девичестве Кашипова, – королева красоты в Татарстане. Она выиграла первый конкурс «Мисс Татарстан», который прошел 23 года назад, в 1998 году. Спустя год девушка вошла в десятку финалисток конкурса «Мисс Россия-1999». Затем получила титул «Мисс очарование» на конкурсе «Хрустальная корона России-2000». Она пришла в модельную школу в 15, а в 17 уже завоевала титул. Десять лет проработала моделью, последний показ состоялся, когда Лейле был 31 год. Кашипова была телеведущей программы Fam-TV на телеканале «Эфир» в Челнах. Сегодня бывшей модели 40. Она позиционирует себя как женский коучер, автор курса «Стройное тело», проводит личные консультации и прямые эфиры в Instagram о внешности и отношениях с мужчинами.

«Я чуть не сел на шесть лет! Но правда открылась. В результате моя бывшая жена попала в уголовное дело»

В начале июня Лейла Асанова (Вега Браун) поделилась со своими подписчиками, что на нее завели уголовное дело.

«Заявитель – бывший муж. Статья 306 часть 3. Лжедонос. Следственные мероприятия прекращены. Жду суда, – подписала она общее фото с дочерьми. – Когда в последний раз виделась с детьми, он два часа стоял рядом и не мог сдержаться, как он злорадствовал. «Тебя ждут еще другие статьи, ты точно сядешь, не отвертишься!». Когда я сказала детям, что их папа очень хочет посадить меня в тюрьму, он схватил их за руки и силой увел в дом. При этом Алена (7 лет) вся побледнела, а Арина (пять лет) начала плакать, что хочет к маме. Я начала стучать по двери ворот и требовать дочерей обратно. Он сказал, чтоб я шла на @уй. Мне пришлось уехать. Через пять минут он позвонил моему гражданскому мужу и сказал, что так и быть, я могу погулять со своими дочерьми, но только если обещаю, что не буду упоминать про то, что он хочет посадить их маму в тюрьму. После этого я играла с детьми перед воротами. Он стоял и смотрел. Два часа.

Как будут события дальше разворачиваться – не знаю. Живу пока, работаю, воспитываю и ращу двух оставшихся дочерей (старшую, которая сбежала от отца, и младшую). Я не отчаиваюсь, но иногда конечно наваливается апатия, отчаяние. Безысходность. Просто мне дико не повезло связаться с человеком, который любит мучить людей. И который поставил цель меня уничтожить. Повесил долг, пишет кляузы, несколько раз подавал на уголовные дела. И, как выяснилось, успешно(((…»

«Я чуть не сел на шесть лет! Но правда открылась. В результате моя бывшая жена попала в уголовное дело»

Асанова добавила, что обратилась в программу «Мужское-Женское».

«Упырь эти строки почитает и опять побежит писать заявления. Удачи тебе, жалкий человек», – резюмировала женщина.

В других постах бывшая телеведущая рассказала читателям, что терпела домашнее насилие.

«На этом фото 2018 года я уже знала, что начинается непростой период в моей жизни, знала, что начнется война. Но лучше воевать и проиграть, чем бесконечно терпеть и приспосабливаться к психу, угадывать настроение и вздрагивать ночью от шагов. Никакие деньги, никакой статус не стоят того, чтоб я терпела этот треш, который был со мной. Жалею только, что не хватило воли уйти раньше. Все, кто терпит домашнее насилие: бегите без оглядки! В никуда. Это лучше, чем медленно умирать».

«Домашнее насилие. Проблема многих женщин и детей. И сторонний наблюдатель практически не сможет догадаться о том, что происходит в четырех стенах дома. У таких семей, как правило, всегда прекрасно выстроенный «фасад» благополучия и правильности. И только притихшие дети и затравленный взгляд женщины могут рассказать, что скрывает этот фасад. На этом фото я после очередного «заскока» бывшего. Вы видите это в моих глазах? Хорошей актрисой я была. Научилась))) теперь это позади. Теперь я свободна, теперь я другая, больше не играю в счастливую семью. Но для этого пришлось пройти многое».

«Я чуть не сел на шесть лет! Но правда открылась. В результате моя бывшая жена попала в уголовное дело»

ОН.

«ОФОРМИЛА ОТКАЗНУЮ ОТ ДЕТЕЙ, ВРУЧИЛА МНЕ ЭТУ БУМАГУ, СКАЗАЛА: «ТЫ ИМ ТЕПЕРЬ И ПАПА, И МАМА»

Алексей Асанов – известный в Нижнекамске предприниматель, депутат Сухаревского сельского поселения, владелец группы компаний, которая занимается строительством домов и торговых центров. Он учредитель группы компаний в сфере строительства и недвижимости, куда входит более 10 предприятий. Ранее, например, он владел развлекательным комплексом «Джалиль» и торговым центром «Аркада». Chelny-biz.ru связался с бизнесменом, и тот рассказал свою версию событий.  

Супруги развелись три года назад по инициативе Лейлы. Причиной, как рассказал Асанов, стал другой мужчина, американец. Версию о насилии Лейла выдумала, чтобы объяснить свои поступки, заявил предприниматель.

– Моя бывшая супруга нашла себе в Америке (в штате Юта) 60-летнего пенсионера по имени Ламонт Хатчинс и подала на развод. Она бросила троих малолетних дочерей, младшей тогда не было и двух лет, – поделился Асанов. – Представьте: я приезжаю домой, а супруга грузит вещи в машину и говорит: «Я уезжаю в Америку, у меня там есть жених». Она переписывалась с ним в интернете, втихую оформила туристическую визу и поставила меня перед фактом. У нотариуса она оформила отказную от детей, вручила мне эту бумагу, сказала: «Ты им теперь и папа, и мама», и улетела в США искать счастье. Она практически не интересовалась детьми два года! Вскоре после отъезда родила четвертую дочь и утверждает теперь, что ребенок не мой.

«Я чуть не сел на шесть лет! Но правда открылась. В результате моя бывшая жена попала в уголовное дело»

Когда с американцем не заладилось, Лейла с маленькой дочкой вернулась в Набережные Челны, где жила ее мать. Кстати, в трехкомнатной квартире, которую частично оплатил зять.

– Денег нет, жить не на что, и Лейла решила забрать у меня детей, чтобы получать алименты. Я человек довольно состоятельный, и выплаты были бы внушительные. Но дело в том, что она сама написала отказ. И потом, дети – не игрушка, нельзя так: захотел – бросил, захотел – забрал назад. Она потребовала их отдать, я отказал. Тогда она начала угрожать, подала в суд. Естественно, суд проиграла и решила действовать по-другому. Она попросила меня приехать к ней, привезти продуктов, купить и собрать кроватку малышке. Всю ночь ее не было, я остался с детьми дома. Утром она пришла, пришла ее подруга, и я уехал в Нижнекамск. А через два дня мне позвонили из следственного комитета и сообщили, что бывшая супруга обвиняет меня в изнасиловании.

Тогда слова Лейлы подтвердила подруга. Однако в ходе следствия женщина изменила свои показания. Она рассказала, что Асанова подговорила ее, чтобы та дала показания, что была свидетелем, как бывший муж душил, бил и насиловал супругу.

«Я чуть не сел на шесть лет! Но правда открылась. В результате моя бывшая жена попала в уголовное дело»

– Впоследствии она рассказала, что когда я уехал, Лейла пошла в ванную и там била себя чем-то, вышла уже со ссадинами на шее. А потом написала заявление. Она сама заранее, примерно за пять-семь дней, наставила себе около 17 ссадин и гематом по всему телу - это подтвердила криминалистическая экспертиза. На следствии подруга рассказала, что Лейла спланировала все заранее. С утра она ей позвонила и сказала прийти к часу, пока я не уехал, а потом сказала дать показания. Она усомнилась, стоит ли все это затевать, но Лейла ответила, что все будет нормально, ее адвокат подробно проконсультировал, как все правильно устроить. Из-за этого я чуть не сел на шесть лет! Но, слава богу, правда открылась. В результате моя бывшая жена попала под уголовное дело за лжедонос. Я не писал на нее заявлений, это инициатива следствия. Когда один человек обвиняет другого, и обвинение не подтверждается, на заявителя автоматически заводится дело. У нее часть третья статьи 306, она, во-первых, обвинила меня по тяжкой статье и, во-вторых, подговорила свидетелей дать ложные показания.

Предприниматель отмечает, что история с домашним насилием и роль жертвы – просто удобная позиция для его бывшей супруги.  

– Она не могла объяснить мне свое решение о разводе. Сказала, что ее «заел быт», что она хочет наслаждаться жизнью, и «дети – это не мое, семья – это не мое». И уехала в Америку. Друзья этого не поняли, ее все «заклевали». Ну кто способен бросить своих детей? Чтобы оправдать себя, она выдала свою версию – что я ее избивал. Называет меня абьюзером. Мы 15 лет прожили, нет ни одного обращения в полицию, ни одного синяка, ничего. Она такой человек, что по любому поводу сразу звонит в полицию. Если бы я хоть пальцем к ней притронулся, там бы столько шуму было! Следователи даже опросили соседей, и никто этого не подтвердил. Но ей как-то надо было оправдать свое поведение. А роль жертвы очень удобна, и общество с радостью эту версию заглатывает. Тема домашнего насилия сейчас очень актуальна.

«Я чуть не сел на шесть лет! Но правда открылась. В результате моя бывшая жена попала в уголовное дело»

ОНИ.

«БАБА ЯРКАЯ, СЛОЖНО БЫЛО НЕ «ЗАЛИПНУТЬ»

Асановы были вместе 15 лет. Познакомились в общей компании друзей в 2006 году, в 2012-м поженились.

– Она мне понравилась. Красивая, общительная девушка, модель, телеведущая, хорошо умеет себя подать, грамотно говорит. Проще говоря, баба яркая, сложно было не «залипнуть», – вспоминает Алексей Асанов. – Я человек обеспеченный, и когда мы сошлись, я был не против, чтобы она оставила работу. Когда она начала скучать, я подарил ей ресторан «Аквариум» в Нижнекамске, профинансировал его запуск. Но вскоре она довела его до банкротства. Потом она открыла модельное агентство, но и его бросила. Организовывала фото-студию, но и ее оставила…

Семья жила в доме на Красном Ключе. Сегодня с отцом остались две средние дочери. Старшая живет с мамой.

– Так вышло, что когда мы еще были вместе, у дочки были конфликты с одноклассниками, и тогда мы с Лейлой приняли решение отправить ее учиться в Челны, где жила бабушка, моя теща. У нее там было жилье, я помог взять квартиру побольше, трехкомнатную (Лейла оформила ее на себя) и дочь перебралась к бабушке, – рассказал бизнесмен. – Сейчас Лейла живет там со старшей и младшей дочерьми. А я воспитываю двух средних. Я не препятствую их общению с матерью. Она раз в пару недель с ними встречается.

«Я чуть не сел на шесть лет! Но правда открылась. В результате моя бывшая жена попала в уголовное дело»

Лейла действительно буквально недавно виделась с дочками, и выложила пост:

«У меня всегда ощущение, что это странный сон. Нереальная картина. Дети со мной, но уходят от меня с чужой тетей. А я еду в Челны. Без них. Бывший муж и его сожительница сидят и улыбаются. А я грустная уезжаю домой. Я как будто вижу дурной сон. Мозг отказывается понимать, что мои дочки, которых я вынашивала, рожала, кормила и не спала ночами (бывший муж ни разу ночью не встал чтобы сменить подгузник или накормить ребенка) и вот эти мои кровинушки живут с совершенно чужой женщиной, которая всегда глупо улыбается, и с их отцом, который издевался надо мной столько лет и продолжает скотина издеваться. Но знаете что? Все заканчивается. И это тоже закончится. Жизнь покажет, кто будет улыбаться последним», – подытожила Мисс Татарстан, которая ждет суда.

Chelny-biz.ru

Фото: открытые источники