, 23 Мая
Новости
Подробно


«Челны во все времена имели сильный характер. Все трудности, которые сегодня есть – временные»

01.05.2015, 18:48

В Набережных Челнах сегодня прошли торжественные шествия в четь празднования 1 Мая: на площади «Азатлык» собрались трудовые коллективы всех крупных предприятий города и представители партии «Единая Россия», в парке Победы – «Коммунисты России». Всего – чуть больше 16 тысяч человек.

На традиционную первомайскую демонстрацию под крылом «Единой России» вышли 16 тыс. челницев: это представители профсоюзов города, общественных организаций, сотрудники городских предприятий, национальные общины. Поздравляя присутствующих с праздником, руководитель исполкома Наиль Магдеев отметил, что май - особенный месяц, несущий в себе колоссальную энергетику, а также он символизирует героизм и созидательный труд, мир и единство народов.

- Несмотря на трудности, к сожалению, они бывают, Набережные Челны во все времена имели сильный характер. Я убежден, что все трудности, которые сегодня есть – временные. Руководство нашей страны, республики делают все, чтобы поддержать «КАМАЗ», наши градообразующие предприятия. Поэтому пока мы едины, мы сильны. Я убежден, что в этом наша сила, - отметил Магдеев с трибуны.

От имени депутатского корпуса и правительства РТ челнинцев поздравила депутат Госсовета Светлана Захарова. К словам поздравлений присоединились также заместитель председателя профкома работников ОАО «КАМАЗ» по работе с молодежью Рафис Харисов и участник Великой отечественной войны Степан Уразаев.

Участники демонстрации прошли торжественной колонной по проспекту Мира от ТЦ «Палитра до ТЦ «Омега».

Митинг по случаю первомая провели и «Коммунисты России», но в количественном составе значительно скромнее. На площади возле парка Победы собрались Татьяна Гурьева и около 100 ее сторонников.

- Для трудового народа - это день борьбы. И сегодня на протест против угнетения и эксплуатации выходят трудящиеся всего мира, - произнесла со сцены Татьяна Гурьева. - Мы с вами демонстрируем солидарность вместе с ними в борьбе за законные права, за достойное будущее нашей Родины, за социализм.

Коммунисты кроме того на митинге шел сбор подписей против строительства мегасвалки и за установку памятника в честь победы советского народа над фашистской Германией.


























Видео