, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Новости
Подробно


Условия, которых ждали все

20.04.2015, 14:43

Совсем недавно в Автоградбанке был дан старт новой ипотечной программе. Один из многолетних республиканских лидеров по количеству выданных жилищных кредитов предлагает такие условия, которых ждали многие клиенты. И уже в первые дни действия программы в банк поступили десятки заявок.

Особенность новой программы – небольшой первоначальный взнос, пониженная процентная ставка и длительный срок кредитования.

– У нашего банка есть большой опыт работы с ипотечными заявками от населения, – комментирует внедрение новой программы заместитель управляющего операционным департаментом Автоградбанка Оксана Федотова. – Конечно, мы ведем постоянный мониторинг запросов наших клиентов, с каждым работаем индивидуально, что в результате позволяет нам проводить анализ полученных данных. И он показывает, что чаще всего в ипотеку покупают жилье на вторичном рынке недвижимости, а основная масса заемщиков готова внести небольшой первоначальный взнос и растянуть выплату кредита на максимально возможный срок.

Среди клиентов Автоградбанка есть и такие, кто может внести и 50% первоначального взноса и выплатить кредит в течение 10 лет. Это, как правило, семьи, которые уже имеют квартиру и идут на расширение жилплощади. Однако немало среди потенциальных заемщиков и молодых семей. Их первоначальный взнос невелик – то, что подарили на свадьбе или скопили родители. Но у них есть большое преимущество – впереди длительный трудовой стаж, в течение которого можно выплатить заемную сумму.

– Размер первоначального взноса по ипотечной программе «Универсальная» сокращен до 20%, – поясняет Оксана Федотова. – Ставка кредитования фиксированная – 14,6% годовых. Срок кредитования увеличен до 30 лет или до достижения заемщиком возраста 65 лет. Минимальная сумма кредита – 450 тысяч рублей, максимальная – 10 млн рублей. С помощью Универсальной ипотечной программы можно приобрести квартиру в многоквартирном доме, или жилой дом с земельным участком. При полном пакете документов, срок рассмотрения заявки банком – 3 дня. Но чаще всего нашим специалистам хватает и суток.

Безусловно, если по тем или иным причинам потенциальный заемщик может не получить одобрения по программе «Универсальная», специалист банка поможет подобрать оптимальный ипотечный продукт из линейки Автоградбанка.

– Средняя сумма ипотечного займа в нашем банке – 1,6 – 2,8 млн рублей, – отмечает Оксана Федотова. – Конечно, такие большие суммы люди стараются растянуть на более длительный период, а потом по возможности закрывать его досрочно, либо уменьшая ежемесячный платеж, либо сокращая срок кредита. В любом случае мы идем навстречу нашим клиентам, ведь один из главных принципов нашей работы – индивидуальный подход.

Стоит отметить, что Ипотечный центр Автоградбанка не так давно переехал из дома 14/05 в головной офис банка на ул. Ш.Усманова. Там на первом этаже, напротив главного входа, созданы все условия для оперативного и комфортного обслуживания клиентов. Ипотечный центр работает с 9 до 19 часов.

АО «Автоградбанк»

Генеральная лицензия ЦБ РФ №1455

На правах рекламы

Основные условия Универсальной ипотечной программы:

Обеспечение: залог приобретаемой недвижимости. Валюта кредита: рубли. Порядок погашения: Ежемесячными равными (аннуитетными) платежами. Страхование: обязательным условием является оформление договора имущественного страхования предмета залога. Страхование жизни и трудоспособности заемщика (личное страхование) не является обязательным, оформляется по желанию заемщика. Без страхования жизни и трудоспособности заемщика ставка по кредиту увеличивается на 0,7 процентных пункта. Страховая компания – на выбор заемщика. Порядок подтверждения доходов заемщиков: доходы заемщика должны быть официально подтверждены справкой 2-НДФЛ за последние 6 месяцев.

Подробнее об условиях кредитования – на сайте www.avtogradbank.ru