, 29 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Новости
Подробно


Облачные кассы взамен традиционным – переход шаг за шагом

12.04.2017, 14:04

Электронные облачные кассы в самом скором времени заменят классические кассовые аппараты, так же как когда-то калькулятор заменил счеты. Что же стало толчком к такому переходу и как происходит этот процесс?

В этом году вступили в силу поправки к закону о кассах*. Теперь все точки продаж до 1 июля 2017 года (а для тех, кто работает по ЕНВД или патентной системе – до 1 июля 2018 года) обязательно должны перейти к использованию касс, работающих через Интернет. Именно так – быстро и напрямую в налоговую службу – теперь будут отправляться данные по продажам.

Подключение к интернету станет обязательным условием для продавцов, ведь вся информация о чеках будет передаваться онлайн операторам фискальных данных (ОФД). Сбои в соединении не станут помехой в отправке данных, они будут переданы, как только доступ к Интернету появится вновь. Главное, выйти на связь с ОФД не позднее 30 дней после последнего сеанса.

Облачные кассы взамен традиционным – переход шаг за шагом

Такая онлайн-система начала применяться с апреля 2016 года: часть продавцов, подключивших «онлайн-кассы», уже успешно направляет данные о каждой покупке из торговых точек в налоговую. Цель изменений в государственном масштабе – автоматизировать процесс передачи информации в контролирующие органы, а для малого бизнеса – это удобный способ отчетности. Покупатели тоже получают преимущества, ведь при желании можно получать чеки по электронной почте.

Постепенно кассовые аппараты станут другими, в них электронную контрольную ленту заменит фискальный накопитель, который будет передавать данные оператору фискальных данных, а тот в свою очередь обрабатывать информацию и отправлять ее в ФНС.

Предприниматели не спешат переходить на использование «онлайн-касс», однако по закону это нужно будет сделать обязательно. Для того, чтобы затем не был наложен штраф, такой переход лучше осуществить заблаговременно.

Облачные кассы взамен традиционным – переход шаг за шагом

С интересным комплексным предложением по продаже и дальнейшему обслуживанию «онлайн-касс» в Татарстане вышел ПАО «АК БАРС» БАНК, предоставив клиентам льготные условия использования нового кассового оборудования и специальные тарифы по расчетно-кассовому обслуживанию в рублях РФ. Предложение действует на территории Набережных Челнов с 24 марта по 15 мая 2017 года включительно в рамках акции «АК БАРС» Банка «Онлайн-касса»**.

Для того, чтобы принять участие в акции в вышеуказанный период, необходимо приобрести «онлайн-кассы» у одного из поставщиков согласно условиям акции, оставив заявку на покупку через сайт www.akbars.ru. Также необходимо иметь подключенную систему «Интернет/Клиент-Банк» и провести платеж по оплате «онлайн-кассы» с расчетного счета, открытого в «АК БАРС» Банке.

Облачные кассы взамен традиционным – переход шаг за шагом

При приобретении «онлайн-кассы» на условиях акции программное обеспечение предоставляется бесплатно, при этом для клиентов «АК БАРС» Банка действует индивидуальная удаленная телефонная круглосуточная техническая поддержка по их обслуживанию.

– Переход к использованию облачных касс является обязательным, ведь это требование закона, а за нарушения налагаются большие штрафы, – комментирует начальник Управления транзакционного бизнеса Дирекции разработки продуктов корпоративного бизнеса ПАО «АК БАРС» БАНК Ильдар Абдуллин. – Такие «онлайн-кассы» на торговых точках позволят автоматизировать заказ товаров у поставщиков и сформировать собственную систему лояльности, а также упростят контроль над продавцами.

На правах рекламы

*№54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

** Организатор акции ПАО «АК БАРС» БАНК. Подробнее об условиях акции и получаемых в ее рамках льготах узнавайте www.akbars.ru.

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2590 от 12 августа 2015 г.