, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Новости
Подробно


«Квалификация сотрудников и наработанный опыт позволяют нам быть уверенными в успешном окончании работ»

11.08.2014, 10:36

ООО «КОЛЬЦО», крупнейшая климатическая компания в Поволжье, сдает свой первый объект в комплексе заводов «Аммоний» (г. Менделеевск), который в перспективе должен стать одним их самых масштабных химических предприятий в Татарстане. Челнинская компания, которая специализируется на создании комплексных инженерных систем различного назначения и не так давно завершила модернизацию своего производства, является застройщиком по вентиляции на 24 объектах менделеевского завода. В компании отмечают, что работа на предприятии, где будет налажено интегрированное производство по выпуску аммиака, метанола и гранулированного карбамида, на данный момент является одним из основных направлений деятельности.

Компания «КОЛЬЦО» заключила контракт на выполнение работ по строительству вентиляции на заводе «Аммоний» в августе прошлого года. В зону ответственности предприятия вошли 24 объекта. На данный момент, как говорят в компании, выполнена почти половина общего объема работ. Сдается первый объект – насосная деминерализованной воды. Параллельно ведется работа еще в шести зданиях будущего химического комплекса.

– Компания «КОЛЬЦО» – одно из немногих предприятий, которое имеет допуск СРО на особо опасные работы, выполняемые на технически сложных объектах, – рассказывает генеральный директор ООО «КОЛЬЦО» Розвельт Гимадиев. – Чтобы получить его необходимо соответствовать ряду требований: безупречная репутация фирмы, высокий профессионализм персонала, большой опыт сотрудников, наличие определенной производственной базы. Без этих качеств предприятию не справиться с работой на таких непростых объектах. Генподрядчики завода «Аммоний» оценили нашу компанию по достоинству. И с прошлого года мы работаем в тесном сотрудничестве с иностранными специалистами.

Сотрудники компании «КОЛЬЦО» работают с генеральным иностранным подрядчиком завода, в качестве которых выступают консорциум японских фирм Mitsubishi Heavy Industries (MHI), Sojitz Corporation и Китайской национальной химико-инжиниринговой корпорации (CNCEC), а также ОАО «НИИК» (Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза, Дзержинск) с российской стороны.

- Нужно отметить, что работа с иностранными партнерами является для нас очень интересным и ценным опытом, - говорит главный инженер ООО «КОЛЬЦО» Фарид Набиулин. – Теснее всего мы взаимодействуем с китайской корпорацией CNCEC, которая по праву считается сегодня одним из самых крупных застройщиков нефтехимических объектов во всем мире. Естественно, они предъявляют очень высокие требования к качеству выполняемых работ, оно должно соответствовать международным стандартам. С другой стороны, наряду с требовательностью китайские специалисты отличается доброжелательностью и удивительной работоспособностью. Первоначально у нас были трудности в общении, связанные с языковым барьером, но сейчас эта проблема решена – некоторые наши сотрудники быстро освоили английский язык. По просьбе наших китайских партнеров мы работаем на тех объектах, где уже появился фронт работы и нужно срочно провести вентиляцию. Стараемся все делать быстро, чтобы никого не задерживать. Нужно сказать, что сами китайцы работают очень интенсивно.

Лучшие специалисты компании «КОЛЬЦО», а всего коллектив насчитывает сегодня более 120 человек, занимаются не только монтажом систем вентиляции, но также установкой и наладкой специального оборудования. К слову стоит сказать, что такая техника, которая поставляется на «Аммоний» челнинской фирмой, отличается взрывозащищенностью и дороговизной. Цена на некоторую автоматику исчисляется несколькими миллионами рублей.

- Из 24 объектов «Аммония», которые мы должны обеспечить вентиляцией, шесть – особо опасные, - говорит Розвельт Гимадиев. – К примеру, самое большое здание – компрессорное – имеет 25-метровую высоту и длину примерно в 100 метров. На этом объекте необходимо установить огромное количество воздуховодов и оборудования. Наши специалисты, учитывая назначение такого объекта, должны обеспечить большой приток воздуха в помещение. Помимо постоянной вытяжки, устанавливается аварийная – на случай выбросов вредных веществ, что вполне вероятно на объектах подобного рода. Поэтому сюда мы поставляем очень сложное автоматическое оборудование, которое заводы изготавливают по несколько месяцев. Такая техника бронирована – имеет высокую степень вызрыво- и огнезащиты.

Стоит сказать, что компания «КОЛЬЦО» отличается широким спектром деятельности. Фирма работает на объектах самого разного назначения: и соцкультбыт, и торговля, и жилье, и промышленность. Предприятие реализовало уже более 1000 объектов по всей России. В их числе – Картонно-бумажный комбинат, завод по производству искусственных сапфиров Kama Crystal Technology, ОАО «КАМАЗ», Sollers, «Камский Бекон», Federal Mogul, Myla Motors, ЕЛАЗ СИЗ, ЕЛАЗ СиТ, кондитерская фабрика «Эссен», Бугульминский механический завод (ОАО «Татнефть»). Кроме того, специалисты челнинского предприятия устанавливали инженерные системы на объектах Универсиады, ТАНЭКО, в Особой экономической зоне «АЛАБУГА», в ТЦ «Омега», ТЦ «Сити молл», ТЦ «Элекам», ТЦ «Палитра», ТЦ «Капитан», а также в гипермаркетах «Эссен» по всему Татарстану. Изделиями, производимыми компанией «КОЛЬЦО», интересуются и зарубежные партнеры. Воздуховоды пользуются большим спросом у заказчиков из Германии, Турции, Китая и Хорватии. Среди текущих проектов, говорят в компании, работа на объектах промышленного назначения, а сегодня это «Аммоний», является самым серьезным и приоритетным направлением деятельности.

- По объектам «Аммония» работа идет строго по графику, - говорит генеральный директор ООО «КОЛЬЦО» Розвельт Гимадеев. – До октября этого года мы должны сдать 9 объектов, следующий шаг – ввод в эксплуатацию еще 15. Все здания должны быть обеспечены вентиляцией к августу 2015 года – на это время назначен запуск завода. Конечно, в связи с назначением объекта работа на «Аммонии» отличается большой ответственностью, заставляя наших работников щепетильнее и обстоятельнее подходить к делу. Но нужно сказать, что квалификация сотрудников ООО «КОЛЬЦО» и наработанный опыт позволяет нам быть уверенными в успешном окончании работ.

Для справки

ООО «КОЛЬЦО»

Компания основана в 1999 году группой специалистов, имеющих многолетний опыт, в системе еще советского треста «Промвентиляция». Директор – заслуженный строитель РТ Розвельт Гимадиев.

Предприятие обеспечивает полный комплекс инженерных работ в области климатического оборудования, консультации по подбору, проектированию, поставке, монтажу, пуско-наладке, ремонту и сервисному обслуживанию. Виды деятельности – вентиляция, дымоудаление, отопление, кондиционирование, водопровод, канализация, холодоснабжение, пожаротушение, автоматика. «КОЛЬЦО» производит оцинкованные воздуховоды прямоугольного и круглого сечения, сварные воздуховоды, фасонные детали и нестандартные изделия, дроссель клапаны, шумоглушители, циклоны. В поставке оборудования компания ведет мультибрендовую ассортиментную политику. «КОЛЬЦО» является дилером нескольких десятков производителей – Frico, VTS, GEA, GEA, WOLF, Fujitsu, Ostberg, Hyundai, McQuay, Mitsubishi, Ned, Nobo, Pyrox, Systemair, Breezart, Swegon, Тропик, Муссон и др.

ОАО «Аммоний»

Контракт на строительство комплекса по производству аммиака, метанола и карбамида в г. Менделеевске был подписан 13 ноября 2010 г. в Йокогаме (Япония). Работы стартовали в 2011 году. Новый комплекс будет включать совмещенный агрегат аммиака/метанола мощностью 717,5 тыс. тонн аммиака (без производства метанола) в год, или 455 тыс. тонн аммиака и 238 тыс. тонн метанола, а также агрегат гранулированного карбамида мощностью 717,5 тыс. тонн в год. Запуск завода на проектную мощность планируется в августе 2015 года. Основные инвесторы проекта - Правительство Татарстана в лице Инвестиционно-венчурного фонда республики и Внешэкономбанк, который обеспечит привлечение основной суммы у японских банков. Объем капитальных вложений в строительство оценивается в сумму до 1,6 млрд. долларов.

На правах рекламы