, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Новости
Подробно


«Мы хотим помочь и арендаторам, и арендодателям»

29.10.2021, 08:00

Агентство регионального развития разработало уникальный цифровой продукт для брокерского рынка. Сервис shoparenda.ru, которым уже сейчас активно пользуется бизнес, не имеет аналогов в России. Он помогает собственникам найти качественных арендаторов на пустующие помещения и быстро повысить рентабельность активов. На электронной площадке доступны текущие и срочные заявки от арендаторов. Они, буквально, на любой вкус: квадраты здесь ищут до тысячи компаний, в том числе крупные федеральные и региональные сети. Подробнее о разработке рассказал руководитель АРР Ильшат Хамитов.

Агентство регионального развития - крупный и известный игрок на рынке брокерских услуг Татарстана. Компания активно участвует в развитие республиканской бизнес-среды – свою роль играет опыт в брокеридже и глубокое понимание рынка коммерческой недвижимости. Согласно статистике, ежедневно АРР закрывает как минимум одну сделку - помещения находят либо своего покупателя, либо арендатора. Охватывают сразу два города: Казань и Набережные Челны. Мощный офис работает в столице Татарстана, поэтому агентство первым узнает о планах федералов на развитие в Челнах. Благодаря работе брокеров в город зашли многие торговые сети, самые известные из них, к примеру, «Самокат» и «Вкусвилл».

- Бизнес должен быть рентабельным и выгодным не только для арендаторов, но и для собственников, - говорит Ильшат Хамитов. - Для них мы пошли дальше. Разработали сервис, где представлены абсолютно все заявки от арендаторов, которые есть в нашей базе. Там представлены как новички, так и крупнейшие федеральные игроки. Мы открыто показываем их собственникам, чтобы они как можно быстрее могли заполнить свои пустующие помещения.

Особенно актуально это для владельцев объектов, которые приносят несправедливо низкий доход или вовсе пустуют, говорит Хамитов.

- Такие помещения - бич для собственника, вместо дохода они приносят ощутимые убытки. Это коммунальные, эксплуатационные расходы, оплата уборки, вывоза мусора, текущего и капитального ремонта. Кроме того приходится тратить на зарплату обслуживающему персоналу, своим отделам аренды.

Бывает, что владелец имеет очень ликвидные квадраты, но сдает их по несправедливо низкой цене. Мы, брокеры, поможем таким бизнесменам нарастить ставку и получить хороших арендаторов с высоким чеком. Например, веерно предложить помещения всем нашим арендаторам. А их огромное количество, так как в день мы получаем по 20-30 заявок. Рано или поздно кто-то заинтересуется.

В каталоге shoparenda.ru арендаторы классифицированы по требованиям, бюджету, видам деятельности и т.д. Есть среди них и те, кто только присматривается к городу. Заявки обновляются ежедневно.

- Собственники могут спроецировать их на свои помещения, получить представление о том, какие компании хотели бы в них заехать. На сайте есть собственная фильтрация, которая позволяет из огромного числа арендаторов находить идеально подходящие варианты. Выбор огромен. Потому что все сети рано или поздно приходят к нам: федеральные, региональные и местные, - говорит Ильшат Хамитов. – Если собственник увидит подходящего арендатора, он может связаться с нами и проконсультироваться. Мы, к тому же, можем подсказать, как избежать ошибок в формировании арендных ставок, сделать помещение по максимуму ликвидным и привлечь на него весомых «постояльцев».

«Мы хотим помочь и арендаторам, и арендодателям»

В работе с собственниками АРР берет на себя функцию отдела продаж. На комиссию претендуют только в случае, если сделка закрывается и клиент начинает получать арендные платежи. Нет сделки-нет комиссии. С АРР, кстати, выгодно работать самим арендаторам - услуги агентства для них бесплатны. Взамен компании получают высокое качество работы и максимально подходящие для них помещения.

Алгоритм следующий: арендаторы оставляют заявку, озвучивают критерии, и тут же брокеры предлагают на выбор сразу несколько помещений. С разным бюджетом и в разных локациях. Прикладывают фотографии и рекомендации по каждому объекту. Поиск продолжается до тех пор, пока не найдется именно то, что нужно арендатору. Если клиент делает выбор, заключается сделка. Брокеры помогают ее юридически оформить, составляют договора аренды.

Именно такой подход и привлек в АРР массу успешных российских арендаторов. Запросов много, отмечает руководитель агентства, но не все готовы открываться в Челнах. Некоторые игроки, например, как торговая сеть «Монетка», пока так и не решились. Несмотря на это, АРР продолжает звать в город крупных известных сетевиков.

Динамичная работа идет с партнерами, которые уже представлены в республике. АРР помогает им в поиске помещений для расширения. Если брокеры видят, что сеть успешно реализует концепцию в Казани, предлагают рассмотреть точки в Челнах – и наоборот. АРР также оказывает содействие предпринимателям, которые только дебютируют на рынке: ИП и небольшим ООО.

- У новичков зачастую обширный список пожеланий, как по квадратуре, так и по локации помещений. Им важно открыться в хорошем месте, чтобы бизнес пошел в гору. Для нас это тоже является приоритетом – если предприниматели заедут в неподходящее помещение, а потом закроются, это станет большим ударом по репутации и качеству нашей работы. Мы стараемся не допускать такого исхода событий, - заключает Хамитов. - Наш сервис shoparenda – это на 100% челнинский проект, который, к сожалению, пока в Казани востребован даже больше. Кроме того, к нам обратилась группа собственников из Чувашии, чтобы мы им помогли с арендаторами на их объектах недвижимости. Так как основная наша команда в Набережных Челнах, хочется прорекламировать бизнес-сообществу о нашем сервисе на «исторической родине», в Набережных Челнах.

Звоните, спрашивайте, консультируйтесь:

+7(960)070-03-14

Партнерский материал