, 24 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Новости
Подробно


Собственный офис как гарант стабильности вашего бизнеса

07.12.2020, 14:00

Как долго можно арендовать помещение под бизнес вместо того, чтобы приобрести собственное? Столько, сколько посчитаете необходимым. Но в какой-то момент все минусы положения арендатора становятся реальной помехой для бизнеса (что особенно было заметно в условиях «коронакризиса») и напрашивается очевидный выход: пришло время для покупки. В чем плюсы такого решения, и каковы преимущества положения собственника?

Самый очевидный плюс – ваши деньги не уходят в чужой карман. Когда вы вносите очередной платеж по кредиту за офис, вы инвестируете в собственное дело. И в отличие от аренды в определенный момент эти платежи закончатся, а приобретенная недвижимость станет вашим активом. Она позволит дальше развивать бизнес, сможет выступить в качестве залога или принести доход владельцу за счет арендаторов.

Собственное помещение – это следующая ступень в развитии бизнеса. Оно гарантирует стабильность и вместе с тем свободу, дает возможность для полета предпринимательской мысли. В арендуемом помещении зачастую есть большое количество ограничений. Арендодатель выставляет свои условия, или же сам офис не предусматривает возможность перемен – реконструкции или перепланировки под определенный вид бизнеса.

Во втором случае значение, конечно, имеют исходные характеристики помещения. Так, коммерческая недвижимость компании «ДОМКОР» дает предпринимателю простор для реализации практически любой бизнес-идеи. Это удобная планировка, предусматривающая возможность внесения изменений, высокие потолки, большие окна. Черновая отделка позволит оборудовать все в зависимости от потребности, не переплачивая за ненужные дополнительные работы.

Собственный офис как гарант стабильности вашего бизнеса

Какими еще характеристиками должна обладать коммерческая недвижимость, в которую стоит инвестировать? Удобное расположение и гарантированный трафик. Помещения компании «ДОМКОР» соответствуют этим параметрам. Комплексное освоение территорий – основополагающая концепция застройщика, которая предусматривает нежилые помещения на первых этажах, чтобы у жильцов поблизости были и магазины, и сфера услуг. Возможность размещения бизнеса закладывается еще на этапе проектирования: обеспечиваются все санитарные требования соответствие требованиям по расположению входных групп, вентиляция и др.), оформляется вся необходимая документация, создаются парковочные места.

Трафик обеспечивается за счет определенного объема потенциальных клиентов, проживающих в соседних домах. А с учетом того, что конкуренция здесь невысока, можно заранее спрогнозировать, на какой поток может рассчитывать ваш бизнес. Кроме того, офисы располагаются на первой линии транспортных артерий, а это удобные подъездные пути для клиентов из других микрорайонов.

Сейчас доступные для покупки коммерческие помещения есть в растущих микрорайонах «Просторы» в 63-м комплексе, «Дружный» в Замелекесье, «Красные Челны» на Сармановском тракте, «Янтарный» рядом с парком Победы, «Тюльпан» на проспекте Мусы Джалиля. На офисы в ЖК «Тюльпан» в декабре застройщик предоставляет скидку в 10 000 рублей с квадратного метра. Таким образом, выгода при покупке офиса в данном жилом комплексе составит почти два миллиона рублей. Застройщик готов индивидуально рассматривать условия приобретения, идти навстречу бизнесу и искать точки соприкосновения, что в сегодняшних условиях особенно ценно.

На правах рекламы