, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 730 066 человека. В России: 1 079 519. В Татарстане: 6 900. В Челнах: 840
Новости
Подробно


«Это предпринимательское чутье. Сегодня удачное время для покупки»

27.07.2020, 16:00

Сегодня бизнес, буквально сбитый с ног «коронакризисом», постепенно оживает и начинает интересоваться коммерческой недвижимостью как одним из самых надежных вариантов инвестирования. При этом предприниматели, руководствуясь опытом ограничительных мер, предъявляют определенные требования к таким помещениям. Беспроигрышные варианты готов предложить «ДОМКОР». С учетом наличия ассортимента и пока еще доступных цен покупка обещает стать выгодным и своевременным вложением.

Чем отличаются коммерческие помещения «ДОМКОРа» от других, которые есть сегодня на рынке? Прежде всего, отметим, что концепция компании – комплексное освоение территорий: дома, инфраструктура, благоустройство и нежилые помещения на первых этажах, чтобы у жильцов поблизости были и магазины, и сфера услуг. Это интересно и бизнесу – такой вариант дает возможность не терять время на перевод помещения из жилого в нежилое, что сегодня крайне сложно. Еще на этапе проектирования закладывается возможность размещения бизнеса: предусматриваются парковочные места, обеспечиваются все санитарные требования (вход не со стороны подъезда, вентиляция и др.).Кроме того, такой вариант размещения дает гарантированный трафик и определенный объем потенциальных клиентов – застройщик всегда прогнозирует количество жителей.

Сейчас доступные для покупки коммерческие помещения есть в микрорайонах «Просторы» в 63-м комплексе, «Дружный» в Замелекесье, «Красные Челны» на Сармановском тракте, «Тюльпан» на проспекте Мусы Джалиля. Есть варианты разных размеров, со свободной планировкой, с высокими потолками, они подходят под любой тип бизнеса, а значит, позволят подстроиться под новые условия рынка.

«Это предпринимательское чутье. Сегодня удачное время для покупки»

– Ситуация в последние месяцы была непростая. Торговые центры встали, люди не могли работать, малый бизнес сильно пострадал. Сегодня мы видим, что предприниматели выбирают небольшие офисные помещения с отдельными входами. Они обособлены, ни от кого не зависят и могут работать в любых условиях, – отмечает Евгений Александров, заместитель коммерческого директора по продажам компании «ДОМКОР». – Как долго продлятся ограничительные меры, и будет ли новая волна вируса – сегодня неизвестно, прогнозы разные. Поэтому люди выбирают надежные варианты. А надежность – это однозначно не аренда помещения, а покупка. Сегодня это достаточно доступный вариант с учетом банковских продуктов для бизнеса. Более того, мы готовы индивидуально рассматривать условия приобретения, искать точки соприкосновения. Ситуация у всех разная, ни один бизнес не похож на другой.

Так, компания предусмотрела удобные условия рассрочки на покупку офиса: на 60 месяцев под 10% годовых с первоначальным взносом в размере не менее 50% стоимости помещения.

В пользу покупки говорит и тот факт, что правила игры при аренде устанавливает собственник помещения. Он может не продлить договор с арендатором, который построил бизнес, наработал клиентскую базу, обеспечил хороший трафик. Такие случаи, увы, не редкость. Кроме того, арендная плата полностью уходит собственнику, а выкупая помещение, предприниматель вкладывает деньги в свой бизнес, и, в конечном счете, у него появляется недвижимость. А это и возможность использования в качестве залоговой массы, и надежное средство инвестирования, возможность сдавать в аренду или развивать свой бизнес, а потом продать его вместе с офисом другому инвестору, который хочет приобрести готовый бизнес.

«Это предпринимательское чутье. Сегодня удачное время для покупки»

– Да, сегодня экономическая ситуация непростая. Нужно взвешенно принимать решение, но все-таки принимать его. Можно ожидать «лучшего времени» и удивляться, почему это время не приходит. Можно открывать новые бизнесы и зарабатывать, тем более что пока еще есть выбор в помещениях (а он ограничен) и цены на уровне начала года, – говорит Евгений Александров. – Это то самое предпринимательское чутье. Сегодня удачное время для приобретения. Уже наметился выход из кризиса, мы видим, что бизнес постепенно оживает, интересуется помещениями, думает о развитии, и мы готовы помочь ему в этом.

На правах рекламы