, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Готовность №1. Белорусская сторона выразила желание активно сотрудничать с Набережными Челнами

12.12.2012, 17:08

Республика Беларусь готова поддержать челнинское велопроизводство, поставлять в автоград трамваи и  участвовать в местных ярмарках. Сегодня об этом журналистам рассказал Руслан Дрозд, руководитель татарстанского отделения посольства республики Беларусь в России.

В следующем году, как сообщил Дрозд, стороны вернутся к вопросу о поставке в наш город белорусских трамваев. Возможно, соседи, в случае если власти автограда согласятся на закупку транспортной техники, профинансируют строительство трамвайных путей.

- Есть проект, но встал вопрос финансирования. У нас есть хорошая техника, которую мы готовы поставлять. У города есть проект новой трамвайной линии, которая будет соединять два конца города. Мы рассмотрим вопрос возможного строительства данной линии с последующей поставкой подвижного состава, - рассказал порталу предпринимателей Руслан Дрозд.

Кроме того, гость, который представляет в Татарстане республику Беларусь, сообщил о готовности участвовать в челнинских ярмарках.

- Хотелось бы, чтобы  развивалась культурное содействие. Мы договорились участвовать в ярмарках, которые проводятся в Набережных Челнах, хотим представить здесь легкую промышленность, сельское хозяйство, - говорит Руслан Дрозд.

На деловом обеде сегодня, где Дрозд также принял участие, генеральный директор ООО «Евроград» Евгений Андреев рассказал о проекте по сборке в Челнах велосипедов. Гость живо отреагировал, заявив, что интерес к проекту есть, и белорусская сторона готова всерьез рассмотреть его.

Визит белорусского гостя в Набережных Челнах сегодня завершается. Руслан Дрозд посетил ТПП автограда, встретился с челнинскими предпринимателями в рамках делового обеда, побывал на предприятии ООО предприятия ООО «ТД «Автогидроусилитель».