, 29 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Яруллину задали неудобный вопрос

14.08.2013, 16:52

Сегодня на «деловом обеде» руководителю аппарата исполкома Ильдару Яруллину, который был приглашен в качестве гостя, задали неуместный вопрос -  оказывает ли его структура реальную помощь бизнесу? На ответ «нет» чиновник услышал мнение о бесполезности его структуры.

Автором вопроса стал директор юридической компании «Надеждин и партнёры» Михаил Надеждин.

 - Во многих странах вообще нет такого понятия, как «поддержка предпринимательства», - сказал он. -  Власть занимается своими прямыми обязанностями, бизнесмены объединяются в ассоциации и развивают своё дело. Я задумался над тем, сколько бюджетных и людских ресурсов расходуется на то, чтобы оказывать поддержку предпринимателям в нашем городе. Что конкретно сделала ваша служба для бизнеса, и насколько это было эффективно?

Ильдар Яруллин ответил, что его структура является посреднической и прямой поддержки предпринимателям не оказывает. Пересечения есть только при подготовке нормативных документов для отдела поддержки предпринимательства. Михаил Надеждин, в свою очередь, задал вопрос присутствующим на обеде предпринимателям: кто в последнее время обращался в администрацию города, в отдел по работе с предпринимателями, с какой-либо проблемой? Руки подняли 4 человека.

- Значит, либо исполком недостаточно хорошо работает, либо у бизнеса мало проблем, - подытожил Михаил Надеждин.

Модератор «делового обеда» Павел Евдокимов отметил, что сегодня исполком всё же действует более открыто по отношению к бизнесу.

 - Когда-то мэрия для меня представлялась как замок с привидениями на холме, от которого лучше держаться подальше – так, на всякий случай. Сейчас власть стала более открытой – и это здорово.