Еще новости
Подробно


Малый бизнес Челнов: объединение в машиностроительные ассоциации актуально

10.12.2015, 15:00

В машиностроительную ассоциацию Набережных Челнов сегодня входит около 70 предприятий города. Ее члены отмечают, наиболее эффективную господдержку можно получить только таким образом.

– Мне кажется, что эра мелких предпринимателей, очень малых предприятий сейчас заканчивается, – прокомментировал сегодня Chelny-biz.ru директор ООО «Автокомпания» Виктор Бастраков. – Очень трудно начинать стартапы с нуля, поэтому, мне кажется, объединение в машиностроительные ассоциации, кластеры, площадки промышленных парков очень актуально. Государство не может дотянуться до каждого человека, оно может работать по объединениям таких предпринимателей.

Этот вопрос сегодня обсуждался в рамках машиностроительного кластерного форума РТ, который прошел на площадке челнинского ИТ-парка.

– Кризис еще не прошел. Но дело даже не в кризисе, а в инициативе, в ориентации на новые рынки. Если что-то устоявшееся уже не работает, имеются финансовые проблемы, то сейчас, мне кажется, нужно эти финансовые инструменты по-новому осознать и использовать, – продолжил Бастраков. – В этом направлении очень большую поддержку оказывает государство. Если раньше, например, при доступных финансовых средствах можно было бы обходиться без помощи государства, сейчас возникает проблема. А государство как раз предлагает нам и субсидии, и гранты, и в некоторых случаях это увеличивается в разы.

Отметим, что ООО «Автокомпания» является членом машиностроительной ассоциации. Компания оказывает услуги промышленным предприятиям по перемещению тяжелого оборудования.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий